Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

12.10.2015

Б/у стекла – идеальное решение для теплицы

Каждый владелец собственного участка знает, что для выращивания овощей в особых климатических условиях необходимо позаботиться о строительстве теплицы. Такое сооружение обойдется достаточно дорого, но если купить б/у теплицу или тепличное стекло, которое уже было в употреблении, свои расходы можно значительно снизить. Надо лишь правильно измерить размеры каждого стекла, чтобы уменьшить количество возможных отходов.

Кто устанавливает стеклянные теплицы?

В создании оптимальных условий для выращивания овощей и фруктов заинтересована достаточно большая группа потребителей. Стеклянные теплицы устанавливают не только на личных приусадебных участках, но также на землях сельскохозяйственных предприятий с различной формой собственности.

Частные потребители получают возможность для выращивания большого количества разнообразной продукции для собственного потребления. У других значительно увеличивается объем получаемой прибыли. Очевидно, что высадив рассаду намного раньше конкурентов, можно будет значительно раньше собрать урожай и реализовать его по более высоким ценам, чем другие предприятия. Особенно такие конструкции популярны у фермеров, которые работают на себя.

Почему стекла лучше?

В качестве укрывного материала для теплиц могут использоваться различные материалы: полиэтиленовая пленка, поликарбонат и другие. Однако их срок службы весьма ограничен. Особенно, если речь идет о пленке. Стекло, даже бывшее в употреблении, обладает неоспоримыми преимуществами. Оно отличается:

Благодаря столь высокому комплексу свойств установленная стеклянная конструкция позволяет выращивать богатый урожай овощей и фруктов. При этом посевные работы могут начинать намного раньше традиционных сроков и продолжаться до начала сильных заморозков. Если же теплицу утеплить должным образом и предусмотреть отопление, выращивание зелени и овощей может производиться круглый год.

Новое или б/у?

Планируя строительство новой теплицы, каждый владелец стремится снизить свои расходы, без снижения качества возводимой конструкции. Использование стекол, бывших в употреблении, позволяет превосходно справиться с такой задачей. По своим характеристикам они ничем не отличаются от новых, но при этом стоят намного дешевле. Как следствие, возведенная конструкция сможет прослужить достаточно долго, отличаясь высокими эксплуатационными характеристиками.

Если вы тоже планируете строительство новой теплицы или реконструкцию уже существующей, а в качестве укрывного материала планируете использоваться стекло, значит, вы правильно выбрали компанию. Мы готовы поставить стекло тепличное, цена которого порадует своей доступностью. С нами вы сможете значительно сократить свои расходы на используемые при строительстве материалы.

← Предыдущая статьяСледующая статья →