Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

14.07.2014

Бетонирование столбов для забора

Необходимый инструмент и материалы

Для правильного бетонирования следует пользоваться исключительно высококачественными материалами. В качестве опорных конструкций используются железные трубы с круглым или квадратным сечением. Соединяющие опорные столбы лаги и поперечины обязаны быть произведены из металлических труб. Следует учитывать величину столбов, которая напрямую зависит от материалов, которые применяются для создания конструкции. Для монтажа следует подготовить такие материалы, как цемент, песок, щебень.

В процессе установки потребуются следующие инструменты:

Как правильно бетонировать столбы?

При монтаже забора следует предварительно исследовать почву, после чего нужно выбрать самый рациональный метод установки столбов, на которые и будут крепить ограждающие панели. Об этих методах установки мы и поговорим далее. После этого следует подсчитать необходимое число опор и разметить периметр.  Только после проведения всех вышеупомянутых манипуляций рациональнее начинать сверление скважин для будущих металлических столбов.

Виды бетонирования столбов

Существует четыре вида монтажа с использованием цементного раствора:

Сухой метод. В данной ситуации столбы для забора металлические помещают в просверленную в почве яму, после чего засыпают оставшееся пространство песком  вперемешку со щебнем. Затем всё это заливают водой и тщательно утрамбовывают. Главным недостатком данного способа монтажа опорных конструкций считается возможность расшатывания конструкции в ситуациях нагрузки выше нормы на столбы. Не рекомендуется пользоваться этим способом, когда речь идет о большом количестве элементов из металла либо широких пространств между столбами.

Ленточный метод. Наиболее дорогой, трудозатратрный, но и наиболее надежный метод установки.

Точечный метод. Наиболее применяемый и экономически оправданный метод установки, который считается достаточно эффективным.

Частичный метод. Дешевле, чем точечный. Бетоном заливается только верхняя часть опоры.

Последние три способа обладают рядом неоспоримых преимуществ, среди которых принято выделять: защиту от коррозии железного столба бетоном, долговечность общей конструкции, отсутствие покачивания опорных элементов в почве. При этом данные способы обладают и недостатками: они не эффективны в ситуациях близкого контакта грунтовых вод с поверхностью земли. Причина кроется в обильном водопоступлении к бетонной конструкции, которая в последствие может напрочь вывалиться из почвы. Опора также выйдет из почвы вместе с бетонной основой, которая к тому моменту успеет растрескаться.

← Предыдущая статьяСледующая статья →