Демонтаж и разборка грузовых вагонов - в чем опасность?

Демонтаж и разборка грузовых вагонов - в чем опасность? 28.06.2016

Процедуру разбора на металлолом можно провести в отношении любых видов вагонов: платформ, цистерн, хопперов, цементовозов, полувагонов и многих других разновидностей подвижного состава. Однако демонтаж вагонов ЖД – опасный процесс, требующий соблюдения ряда правил.

К такой мере приходится прибегать в крайнем случае, когда элемент подвижного состава уже невозможно отремонтировать. В результате работы специалисты получают металлические листы, которые можно использовать для изготовления других конструкций.

Трудности разборки

  • Необходимо использовать спецтехнику. Грузовые вагоны изготавливаются из высокопрочных материалов – для их демонтажа применяются гидравлические ножницы и аналогичные приспособления.
  • Часто приходится перемещать конструкцию. Для этого на место демонтажа вагонов ЖД пригоняются подъемники и краны-манипуляторы.
  • Нужно получить соответствующие документы. Демонтажом грузового подвижного состава могут заниматься только специалисты с соответствующими лицензиями и сертификатами.

Как выполняется разбор вагона на металлолом

  1. Элементы состава избавляются от грузов и тщательно отмываются.
  2. Контейнеры, в которых транспортировались опасные грузы, подвергаются паровой обработке – это делается для удаления вредных, пожаро- и взрывоопасных компонентов.
  3. Затем проводится резка.

Специалисты, задействованные на всех этапах работы, используют защитную спецодежду. Каждый этап фиксируется в сопровождающих документах.

Ни в коем случае нельзя пытаться разобрать вагон самостоятельно! Процесс требует соблюдения техники безопасности и тщательной подготовки. Железнодорожные цистерны и другие контейнеры часто используются для транспортировки опасных веществ. Несоблюдение техники безопасности приводит к пожарам и взрывам.

Компания «МеталлСоюзМаркет» оперативно выполняет качественный демонтаж. Закажите демонтаж металлоконструкций у нас – все будет сделано как можно более эффективно!


Возврат к списку

Закрыть

Перезвонить мне