Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

22.04.2013

Демонтаж дымовых и опорных труб, их последующее использование

Демонтаж дымовой трубы порой не такой простой как кажется, ведь фраза “ломать – не строить” ни к какому грамотному демонтажу не относится. Методом ломания опоры трубы порой не обойтись, ведь это, во-первых, опасно для рабочих, а во-вторых для обычных прохожих, если речь идет о проведении работ в городе. Следуя из этого, имеют место действия по принятии всех необходимых мер безопасности и ограждению демонтируемого объекта. Начинается процесс весьма стандартно – расчистка участка проведения работ, подписание и оформление документов и доставка оборудования, инструментов и рабочих. Главной задачей является план по разборке трубы, ведь его составление требует от инженера максимум внимания. Надо рассчитать массу, узнать про то, как давно был заложен кирпич (или другой материал) и выяснить где находятся ключевые опоры каркаса.

Так же демонтаж труб может являться комплексом работ по разбору металлоконструкций, где сама труба является опорой. При этом действия при демонтаже выполняются стандартные, но следует учитывать, что труба является опорой, и нужно подойти к процессу расчетов с большим вниманием, ведь от этого зависит здоровье и жизнь рабочих. Обычно процедура демонтажа сводится к резке конструкции и погрузке лома в необходимый транспорт, после чего трубы переплавляют, и они могут послужить как металлические столбы для забора. Данный вид изделий очень популярен. Можно использовать переплавленные трубы, а так же просто их обрезки для того, чтобы они послужили отличной опорой для бетонного или кирпичного (как и любого другого) забора.

Опоры надо выбирать руководствуясь этими пунктами:

- расчет длины трубы (необходимо учесть то, что помимо самой высоты конструкции, опору надо вкопать в землю на 30 – 70 сантиметров)

- внешнее состояние труб(наличие дыр, коррозии)

- расчет диаметра и толщины составляется из соображений массы и того срока, на который вы ставите забор (для дачи стоит выбирать самые качественные трубы из предложенных, а для временного забора на стройке сгодятся и очень старые трубы)

Использование бу труб

Если вам нужен постоянный забор для дачи, то надо искать желательно новые трубы из нержавеющей стали, или же металла покрытого антикоррозийным слоем. Если же вам требуется установить временный забор из бетонных плит для стройки, или любого другого мероприятия, не требующего такой долговечности опоры, то Вам подойдут металлические трубы б/у. Стоимость их будет гораздо ниже чем у новых, а свои функции они будут выполнять точно так же, только на протяжении меньшего времени.

Для получения от опор максимальной отдачи и прочности, нужно ставить их на таком расстоянии друг от друга, чтобы между ними была одна бетонная плита, а не несколько, опирающихся на тонкие трубы сомнительного качества. От коррозии ваш забор может спасти специализированный антикоррозийный раствор, применяющийся при строительстве кораблей, подводных лодок и прочих конструкций, имеющих контакт с водой. Так же во влажных районах или на площади под уклоном, может существовать проблема со стеканием воды и грязи на опоры, и для того, чтобы обезопасить себя Вы должны будете очищать эти самые опоры от грязи и земли регулярно.

В общем, металлические столбы для забора продукт весьма востребованный, и цена его варьируется от нескольких тысяч рублей, до нескольких тысяч американских долларов. Всё зависит лишь от той цели, которую Вы хотите достигнуть. Безусловно, Вам могут пригодиться уже использованные трубы, поэтому не стоит их выбрасывать после проведения работ, а лучше оставить их, или переплавить, ведь никогда не знаешь, где завтра понадобится та вещь, которая была совсем не к месту вчера.

← Предыдущая статьяСледующая статья →