Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

28.06.2016

Демонтаж и разборка грузовых вагонов - в чем опасность?

Процедуру разбора на металлолом можно провести в отношении любых видов вагонов: платформ, цистерн, хопперов, цементовозов, полувагонов и многих других разновидностей подвижного состава. Однако демонтаж вагонов ЖД – опасный процесс, требующий соблюдения ряда правил.

Демонтаж грузовых вагоновК такой мере приходится прибегать в крайнем случае, когда элемент подвижного состава уже невозможно отремонтировать. В результате работы специалисты получают металлические листы, которые можно использовать для изготовления других конструкций.

Трудности разборки

Как выполняется разбор вагона на металлолом

Процесс состоит из нескольких этапов.

  1. Элементы состава избавляются от грузов и тщательно отмываются.
  2. Контейнеры, в которых транспортировались опасные грузы, подвергаются паровой обработке – это делается для удаления вредных, пожаро- и взрывоопасных компонентов.
  3. Затем проводится резка.

Специалисты, задействованные на всех этапах работы, используют защитную спецодежду. Каждый этап фиксируется в сопровождающих документах.

Ни в коем случае нельзя пытаться разобрать вагон самостоятельно! Процесс требует соблюдения техники безопасности и тщательной подготовки. Железнодорожные цистерны и другие контейнеры часто используются для транспортировки опасных веществ. Несоблюдение техники безопасности приводит к пожарам и взрывам.

Компания «МеталлСоюзМаркет» оперативно выполняет качественный демонтаж. Закажите демонтаж металлоконструкций у нас – все будет сделано как можно более эффективно!

← Предыдущая статьяСледующая статья →