Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

26.08.2013

Демонтаж металлических теплиц: причины и особенности работы

Самым распространённым материалом для строительства собственно каркаса теплицы является металл. Именно металлический каркас будет долговечнее всего. Деревянный каркас быстро сгниёт от повышенной влажности, которая непременно образуется в ходе эксплуатации теплиц. А каркас из пластика будет недостаточно прочен. Кроме того, многие виды пластика недолговечны, и быстро деформируются под воздействием солнечных лучей или от сильного мороза зимой. Металлический же каркас выдерживает все испытания временем, и, хотя он всё-таки подвержен коррозии, теплицы из металла служат на приусадебном участке дольше всего.

К сожалению, довольно часто приходится заниматься задачами по демонтажу металлического каркаса теплицы. Хозяин участка принимает решение о демонтаже по многим причинам. Возможно, произошли какие-то изменения в планах, и теплица в том виде, в котором она была построена, уже не удовлетворяет запросам семьи. Также металл, как и всё в этом мире, не вечен. Во влажности теплицы, под воздействием высоких температур, в контакте с минеральными удобрениями происходит его коррозия. Проржавевший каркас может стать тоньше, он может деформироваться в определённых местах. Из-за этого рамы теплицы перестанут закрываться, и она перестанет выполнять свои функции по защите растений от холода. Если это произойдёт в отапливаемой теплице – это будет вдвойне неприятно. Ведь отопление теплицы осуществляется обычно из своего кармана, и поэтому любые щели и зазоры в ней будут больно бить по вашему кошельку. Порой бывает выгоднее построить новую теплицу, чем эксплуатировать старую и переплачивать за обогрев.

Возможно, изначально теплица была построена с дефектами, которые слишком сложно устранить, и потребуется демонтаж. К примеру, довольно часто теплицы строят из тонкостенных металлических труб квадратного сечения, которые не в состоянии выдержать нагрузку от стёкол рам, или от привязанных к каркасу теплицы растений. Особенно это часто случается с большими теплицами, где есть большие пролёты между опорами, на которые укладывают неподходящие по прочности и жёсткости балки. Хотя изначально «товарный вид» у такой теплицы будет вполне нормальный.

Демонтировать неудачную или износившуюся конструкцию бывает важно за короткий промежуток времени. Ведь она занимает много места на приусадебном участке, которое можно использовать с пользой. К примеру, посадить на этом участке овощи, которые могут расти и без теплицы. Или построить другую теплицу, которая будет удовлетворять запросам. Возможно, на месте теплицы планируется построить гараж или детскую площадку, или расширить дом. Как известно, приусадебное строительство обычно ведётся в летнее время, и нельзя упускать ни одного дня, ведь тёплые дни довольно быстро закончатся, и вы не успеете завершить задуманное, если промедлите. 

Работы по демонтажу теплицы могут быть связаны с трудностями, которые не так видно с первого раза. Во-первых, вам может потребоваться специальное оборудование для продуктивной резки металла. Во-вторых – транспорт для вывоза металла. Также потребуется много времени, ведь демонтаж – это один из самых трудоёмких видов строительных работ, и не всегда вы можете выделить для этого время. Обращение в нашу компанию – это хороший выход из положения. Мы имеем достаточно опыта по работе с подобными объектами, у нас есть квалифицированный персонал и весь необходимый инструмент. Мы способны выполнить работу качественно и в короткие сроки.

← Предыдущая статьяСледующая статья →