Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

26.08.2013

Так ли прост самостоятельный демонтаж трубопровода

Задайте себе вопрос – как вы будете это делать? Вам потребуются не только машины и механизмы для демонтажа, но и специализированный инструмент. Кроме того, металлический лом может иметь нестандартную конфигурацию и размеры, и чтобы его погрузить на машины и вывезти, может потребоваться оборудование не только для демонтажа, но и для резки. Как известно, металл – один из самых прочных современных строительных материалов, и для его демонтажа, безусловно, потребуется затратить ничуть не меньше усилий, чем при работе с  бетонными и каменными конструкциями. К тому же, довольно часто эти два вида работ по демонтажу приходится совмещать.

Второе направление работы по демонтажу металлических конструкций и оборудования – демонтаж трубопроводов. Это также довольно сложная техническая задача. Обычный водопровод наземного расположения может быть демонтирован без помощи каких-либо серьёзных приспособлений. К сожалению, чаще всего приходится работать с трубопроводами подземного залегания, и работы по демонтажу связаны с большим объёмом земляных работ. Зачем проводить демонтаж трубопроводов? В первую очередь – при изменении условий его эксплуатации. Например, если трубопровод проектировался для эксплуатации в ненаселённой местности, а затем в этом районе планируется жилая застройка, потребуется проложить новый трубопровод, уже соответствующий изменившимся условиям. Особенно это относится к нефте- и газопроводам, как крупным, так и регионального масштаба. Может измениться давление, температура жидкости. Наконец, часто трубопроводы требуют замены из-за физического износа труб. Это уже чаще касается водопроводных сетей. Быстрое проведение работ по демонтажу водопроводных труб позволит приступить к следующему этапу строительных или ремонтных работ, и избавит от излишних проблем.

Почему нужно производить своевременную замену труб?

Стоит упомянуть о сложном оборудовании для демонтажа металлоконструкций и трубопроводов, а также о специфических условиях, в которых зачастую приходится работать. На многих химических и нефтеперерабатывающих предприятиях требуется регулярно проводить замену трубопроводов. Очень часто в них содержатся остатки химических реагентов, которые требуют особой аккуратности в работе, применения средств индивидуальной защиты. К примеру, в трубах могут содержаться ядовитые, взрывоопасные, пожароопасные остатки, которые сильно осложняют работу. Скорее всего, потребуется предварительная промывка труб и проведение проверки на наличие остатков нежелательных веществ. Также часто приходится проводить работы на высоте, применять специализированные подъёмники или машины. К примеру, чтобы демонтировать металлическую трубу котельной, которая находится вблизи жилой застройки, потребуется целый пакет документов, подготовить который самостоятельно будет сложно человеку, никогда не работающего с проблемой данной специфики. При демонтаже крупных толстостенных труб может потребоваться специальное оборудование, с помощью которого можно будет осуществлять качественную и производительную резку толстых металлических стенок труб.

В общем, демонтаж металлоконструкций и трубопроводов – довольно сложная задача, кажущаяся простой только на первый взгляд. При демонтаже металлоконструкций возникает целый ряд задач определённой специфики, которые для многих непрофильных организаций могут показаться очень сложными. Поэтому лучше всего будет обращаться в специализированную фирму, которая имеет опыт подобной деятельности и хорошую репутацию, например, в нашу компанию.

← Предыдущая статьяСледующая статья →