Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

20.01.2017

Профессиональный или же самостоятельный демонтаж металлоконструкций

Можно ли демонтировать металлоконструкции своими силами? Теоретически да, если речь идет о небольших и недорогих сооружениях. Если же нужно разобрать крупный объект, то без помощи профессионалов не обойтись. Это особенно важно в случаях, когда вы собираетесь повторно использовать металлические элементы.

Демонтаж металлоконструкции промышленным альпинистом

Почему демонтаж металлоконструкций – сложный процесс? Разборка металлоконструкций состоит из нескольких этапов.

Этапы профессионального демонтажа

Каждый этап связан с определенными трудностями, особенно если работа осуществляется в местах с ограниченным свободным пространством, рядом с жилыми домами и коммуникациями.

Особенности и трудности профессионального демонтажа

Применяется набор инструментов и спецтехники. Понадобятся не только «классические» приспособления, вроде болгарок и автокранов, но и современная техника.

Оперативность и аккуратность достигаются за счет использования плазменных резаков. С их помощью можно быстро разделить самые прочные станины. Разрез будет тонким и аккуратным, не потребуется дополнительная обработка. Это сильно упрощает погрузочно-разгрузочные работы.

Иногда разбирать металлоконструкции намного сложнее, чем их строить! Особенно часто приходится сталкиваться с трудностями, если речь идет об изделиях из дорогого металла. Приходится выбирать инструменты и технологии под способ соединения элементов. Для сварочного варианта используются одни методы, для болтового – другие.

Проще всего работать со стеновыми панелями из металла, особенно если они не несут никакой нагрузки сооружения. Можно просто срезать крепления поверхности.

Если объект находится на большой высоте, на место подгоняются автокраны. В ряде случаев приходится прибегать к услугам промышленных альпинистов – особенно если спецтехника не может подъехать к сооружению. Каркас разделяется на несколько частей, которые на стропах или цепях доставляются к земле. Там их принимают специалисты и разделяют на более мелкие элементы.

С крупными частями удобно работать методом газовой резки. Это помогает быстро добиться нужного размера.

Если речь идет о трубах, требуется особо тщательная работа. В России активно развивается рынок вторичных трубопроводов. Трубы бу стоят недорого, а их технические характеристики могут быть довольно высокими. Чаще всего бывшие в употреблении трубы используются для строительства временных сооружений и неответственных конструкций. Вдобавок, с их помощью можно отремонтировать имеющийся трубопровод на подвергающемся высокой нагрузке участке.

Помните – демонтаж металлоконструкций требует аккуратности и соблюдения техники безопасности! Только специалисты могут гарантировать, что работа будет выполнена быстро и аккуратно.

← Предыдущая статьяСледующая статья →