Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

12.04.2013

Демонтаж железобетонных конструкций

Аккуратный демонтаж завода – это не менее затратный процесс, чем возведение новых сооружений. Справиться с этой задачей сможет компания, располагающая квалифицированным персоналом и специальной техникой. Специалисты составят проект производства демонтажных работ, учтут все нюансы демонтажа здания и оборудования, доставят на площадку необходимую технику и проследят за соблюдением техники безопасности при проведении работ.

Одним из наиболее тяжелых и энергоемких видов работ считается демонтаж железобетонных конструкций. Сооружения из железобетона не предназначены для многократной сборки-разборки. Поэтому демонтаж приводит к их полному разрушению.

Высокопрочный железобетон состоит из стального арматурного каркаса, залитого бетоном. Демонтаж железобетона обычными инструментами невозможен, т.к. приводит к их быстрой порче. Для разрушения железобетонных конструкций используется специальное оборудование: отбойные молотки, бетоноломы, аппарат для газокислородной резки металла. Для резки железобетонных конструкций и извлечения металла используются гидравлические ножницы, а для резки арматуры - алмазно-канатные станки.

Алмазное оборудование все чаще используется для работы с железобетоном. Это оборудование позволяет проводить ускоренный демонтаж твердого материала без сильных вибраций. При этом в бетоне практически не образуются трещины и элементы конструкции сохраняют свою целостность.

Любые здания и сооружения имеют свои особенности. Поэтому операцию по сносу нужно тщательно готовить. Нужно правильно оценить эффективность применения различных методов ликвидации. Это может быть взрыв здания, его снос с применением специальной техники, поэтапная разборка с сортировкой отходов.

Способы разборки

Наиболее востребованными способами разборки зданий являются:

Быстрая и качественная разборка зданий возможна при комплексном применении всех этих методов. Такой демонтаж будет проведен без незапланированных задержек строго в установленный срок, а значит не увеличит общее время, отведенное на строительные работы.

Работы по демонтажу конструкций, зданий или заводов востребованы на строительном рынке. Ведь в городских условиях без сноса старых построек невозможно возведение новых. Обычно на демонтаж цены устанавливаются в зависимости от объема и трудоемкости проведенных работ. На общую стоимость влияет сложность условий, количество задействованной техники и рабочей силы. Точную стоимость работ возможно определить только после проведения замеров, изучения особенностей конструкций и составления плана работ. Как правило, срочный демонтаж стоит значительно выше, чем плановый.

← Предыдущая статьяСледующая статья →