Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

27.05.2016

Демонтаж жилого дома по шагам своими руками

Жилой дом – это не обособленное строение, а часть инфраструктуры. Нужно учитывать наличие инженерно-технических коммуникаций, ограничения по уровням шума и вибрации, правила экологической безопасности.

Чтобы выполнить демонтаж дома своими руками, нужно в точности следовать инструкции. Часто требуется навесное оборудование, бетоноломы, экскаваторы и другое специализированное оборудование.

Демонтаж дома: пошаговая инструкция

Демонтаж домаВы хотите обойтись без привлечения специалистов и реализовать задуманное бесплатно? Тогда наш пошаговый материал для вас.

Работа выполняется в несколько этапов:

  1. Подготовительная стадия. Включает подготовку дома к сносу и соблюдение правил техники безопасности. Надо получить разрешение в контролирующих организациях, открыть ордер, согласовать проект организации движения и выставить ограду. В сложных случаях потребуется установить дополнительные источники освещения.
  2. Отключение коммуникаций. Повреждение водопроводной трубы или электрического кабеля повлекут за собой тяжелые последствия, так что обязательно отключите их.
  3. Этап механического демонтажа. В большинстве случаев начинать следует с разрушения стен и перегородок, для чего используется специальное оборудование. Список применяемой спецтехники довольно широк, а управлять ей должны квалифицированные специалисты.
  4. Пошаговая ручная разборка. Один из самых трудных моментов в демонтаже, который требует серьезных трат времени. Предстоит осмотреть завалы, образовавшиеся после предыдущего этапа, удалить металлоконструкции и элементы коммуникаций. Если дом находится в исторической части города, или если вплотную с ним расположены другие здания, возможна исключительно ручная работка, без применения спецсредств.
  5. Уборка мусора. Еще один трудоемкий этап. Количество мусора после демонтажа здания исчисляется тоннами. Оставлять его лежать на месте нельзя – нужно выполнить утилизацию в соответствии со всеми правилами экологической, пожарной и санитарной безопасности. Надо отвезти отходы на полигоны ТБО.

Безопасность работ

При сносе зданий предстоит работа с большим количеством тяжелых и массивных конструкций, которые могут упасть с большой высоты.

Заранее позаботьтесь об ограде и наличии защитной экипировки на всех участниках процесса. Не забывайте о пожарной безопасности – при демонтаже возможен контакт с легковоспламеняющимися материалами.

Можно ли демонтировать дом быстро, легко и бесплатно?

Если вы не хотите прибегать к помощи специалистов, приготовьтесь к долгой и непростой работе. С задачей можно справиться с минимальным количеством помощников, но в таком случае процесс затянется.

Для достижения оперативного и качественного результата рекомендуем заказать соответствующую услугу у мастеров по демонтажу.

← Предыдущая статьяСледующая статья →