Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

13.07.2016

Демонтируем металлическую дверь и дверную коробку

Для демонтажа металлической двери и коробки вам понадобятся следующие инструменты:

Предварительная работа

Демонтаж металлической двериСначала нужно осмотреть дверную коробку, чтобы узнать, приварена ли она. Для этого изучите место между самой конструкцией и вбитыми в стену штырями. Если сварка имеется, нужно избавиться от нее с помощью болгарки. В ряде случаев доступ к штырям затрудняется из-за особенностей стены. Если так происходит, отколотите от нее несколько кусков молотком.

Удаление двери и коробки

Рекомендуется выполнять демонтаж вместе с партнером – вес некоторых дверей превышает 100 кг. Если вы делаете все в одиночку, следуйте следующему плану:

  1. Распахните дверь на 90 градусов по отношению к коробке.
  2. Молотком и фомкой отделите коробку от стены.
  3. Отделите дверь от проема.

Все, процесс почти закончен. Однако для того, чтобы в будущем можно было без проблем поставить новую конструкцию, нужно очистить место. Для этого применяется малярный нож – им нужно аккуратно соскрести остатки монтажной пены. Мелкие элементы, которые не поддаются ножу, лучше устранять наждачной бумагой. Можно не трогать металлические штыри – они пригодятся при установке новой двери. Если стена повреждена во время удаления сварки, восстановите ее поверхность густым цементным раствором. Для этого используются стандартные шпатели.

Не хотите тратить время и силы? Закажите  демонтаж металлоконструкций в нашей компании. Эксперты выполнят все необходимые работы без риска повреждения элементов. Каждое приспособление будет удалено без лишнего мусора и шума. В дальнейшем в проеме можно будет без проблем разместить новую дверь любой конструкции.

← Предыдущая статьяСледующая статья →