Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

17.08.2016

Как соединить железную трубу с пластиковой

Есть необходимость соединить металлические трубы б/у с пластиковыми элементами трубопровода? Этот процесс требуется довольно часто, ведь в современной промышленности полимерные трубы используются практически повсеместно. Для надежного подключения потребуется специальный комбинированный фитинг. Найти подходящий вариант несложно – выпускается множество разновидностей разных диаметров.

Процесс соединения

Монтаж трубСначала нужно взять металлическую модель и навернуть на нее одну из частей переходника. Затем берем пластиковое изделие и навариваем на него другой компонент фитинга. Берем накидную гайку (почти всегда есть в комплекте с переходником) и соединяем части между собой. Для повышения герметичности используются лента ФУМ или льняная ткань – это материалы препятствуют проникновению влаги.

В большинстве случаев материалом для изготовления пластиковых труб является полипропилен. Вышеописанная технология пригодна для практически всех существующих полимеров.

Трудности могут возникнуть на этапе приваривания фитинга к трубе, поскольку для работы с пластиком требуется особое оборудование. Если его нет, можно обойтись клеем, но его основными компонентами в таком случае должны являться дихлорэтан и циклогексанон.

Технические нюансы

Чтобы соединение было точным, при работе контролируйте движение концов труб. Важно, чтобы они располагались в параллельной плоскости, на одной осевой линии. Даже минимальное смещение приводит к резкому росту напряжение элементов, что со временем приводит к появлению трещин и ухудшению показателей герметичности.

По завершению процесса проверьте, насколько надежно соединены компоненты. Соберите трубопровод и перекройте его, затем подключите манометр и компрессор.

Включите компрессор и повысьте давление до 0.15 МПа. Затем контролируйте давление. Делать это нужно в течение нескольких часов. Идеальный результат – падение давления не более чем на 0,01 МПа. Если оно изменилось свыше этого показателя, значит, что-то не в порядке с герметичностью.

← Предыдущая статьяСледующая статья →