Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

13.07.2016

Как согнуть трубу в кольцо

Трубопрокат используется для решения множества задач, которые связаны с водоснабжением, обустройством канализации, защитой и украшением участка. В ряде случаев требуется согнуть трубы в кольца. Это может понадобиться при строительстве заборов, монтаже декоративных элементов и реализации многих других целей.

Как гнуть трубы

Как согнуть трубу в кольцоВсе зависит от особенностей трубопроката. С вариантами крупного сечения проблем обычно не возникает – их можно разогреть и обернуть вокруг шаблона, зафиксировать одну из сторон и сильным движением привести изделие в нужное состояние.

Куда сложнее работать с профильными трубами. Согнуть их вручную практически невозможно – лучше воспользоваться специальным приспособлением. Следует отметить, что это совсем непростая задача. Даже при наличии всего необходимого оборудования есть вероятность деформации изделия.

Подготовка к сгибанию

Сначала нужно максимально охладить трубу. Самый простой и быстрый способ сделать это – поместить ее на некоторое время в промышленный холодильник. Сгодится и отрицательная температура на улице. Чтобы добиться качественного замораживания, заглушите одну из сторон трубы и наполните ее водой. Другой конец тоже закройте. Нужно замораживать трубу, пока вода в ней полностью не превратится в лед. Так вы облегчите процесс и защитите изделие от деформации.

Приступаем к работе

Обратившись в нашу компанию, вы можете купить разнообразный металлопрокат. Всегда в наличии б/у трубы нужной формы и размера.

← Предыдущая статьяСледующая статья →