Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

12.10.2016

Как соорудить теплицу из бу труб

Хотите построить теплицу, но не желаете тратить на это больших денег? Существует дешевый и простой вариант – конструкция из легких труб, которую можно сделать своими руками. Время изготовления – примерно час. Срок службы – от ранней весны до поздней осени. Каркас – простой и легкий, так что при необходимости конструкцию можно разобрать и перенести на новое место.

Выбор материала

Сначала надо выбрать профиль для изготовления. Лучшим вариантом будут тонкостенные полипропиленовые трубы для ГВС. Между собой они соединяются крестовинами из пластика. Внутренний диаметр изделий равен 16,6 мм, наружный – 25 мм. Удобнее всего работать с трубами, которые имеют толщину стен в 4,2 мм. Также можно использовать металлические варианты.

Рекомендуется использовать соединительные элементы, сделанные из реактопласта повышенной прочности. Толщина стенок крестовин должна составлять около 3 мм. Чтобы собрать конструкцию из этих элементов, не потребуется особых навыков. Трубы в соединители вставляются с усилием, так что их не придется потом дополнительно фиксировать.

Установка

Для закрепления на земле используются обычные колышки, в качестве которых также можно использовать арматуру и небольшие трубы. На крепления ставится предварительно собранный каркас. Также можно собирать теплицу непосредственно на упорах. Размер колышков должен составлять как минимум 50 см, чтобы около 15 см находилось в земле. Также можно использовать растяжки – технология их применения описана в инструкциях к обычным палаткам.

Можно закреплять трубы на любой стороне рамы, но желательно оставлять их внутри, что обеспечит большую прочность. Для долговечности укрепите каждое соединение саморезами или проволочными анкерами. Если хотите, чтобы теплица простояла как можно дольше, обшейте ее торцы древесиной или иным материалом. Сверху торцы желательно покрыть поролоном – это защитит пленку от разрывов, а также повысит защиту от сквозняка. При использовании деревянных элементов обращайте внимание на их качество, чтобы не было гнили и грибка. Лучше взять обработанные варианты. Особенно хорош кедр – ему даже не требуется дополнительная обработка.

Нет времени на все это? Не хотите тратить силы на строительство конструкции? Закажите все необходимое в компании «МеталлСоюзМаркет». Продажа теплиц бу – наша специализация.

← Предыдущая статьяСледующая статья →