Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

11.11.2015

Вариант для забора – металлические столбы

забор на металлических столбахСуществует масса вариантов, чтобы сделать забор красивым и качественным. Но многие недооценивают эффективность этих строительных материалов, совершая большую ошибку.

Что такое металлические трубы

Профильные стальные столбы разной длины применяются в широком спектре. Сегодня это может быть, как промышленная отрасль, так и сельскохозяйственная. Трубы играют роль основания, благодаря которому держатся все конструкции, возведенные после. Надежность столбов определяется их эксплуатацией. Практически нерушимы и идеально вписываются в любой вид конструкции.

Почему стоит использовать столбы при построении забора

На сегодняшний день есть большое количество вариантов для заборов. Но практически все они имеют изъяны, и первый из них – маленький срок эксплуатации. Если говорить о деревянном заборе, то, естественно, фигурирует способность дерева гнить. Даже самое стойкое дерево с природным антисептиком в наличие, стоя в земле и постоянно подвергаясь климатическим явлениям, не сможет сохранить свои качества. Если дерево обрабатывают специальными веществами, то оно продержится долго, но, к сожалению, по отношению к другим материалам – этот срок ничтожно мал. Поэтому данный вариант никак нельзя назвать долговечным.

Бетонные заборы появились относительно недавно, и ими можно пользоваться долго, этого не отнять. Однако здесь присутствует другой весомый недостаток – крепление прогонов, которое предопределяется монтажом всего забора.

Еще один вариант -  металлические столбы. Сегодня это может быть, как круглый вариант, так и профильный, о разнице мы поговорим позже. Трубы из металла жесткие, а значит прочные и надежные. Они могут выдерживать огромные нагрузки. Еще одно преимущество – практичность. На основе столбов можно построить забор из разных материалов. К ним привариваются сетки-рабицы, элементы художественной ковки, профнастил. Металлические трубы быстро и легко устанавливаются. Низкая цена также отличает этот вариант. Для забора можно использовать минимальное количество материала, при этом выходит отличный результат. Но главное качество этого материала – долговечность, сегодня нельзя применить другой материал и получить такой эффект. Забор из металла сможет простоять десятки лет и абсолютно не испортиться.

Нужно ли дополнительно обрабатывать столбы

Совсем не много материалов, не нуждаются в дополнительной обработке для улучшения своих свойств. Так как металл достаточно стойкий, он может служить без окрашивания или вскрытия другим средством несколько десятков лет. Но все же и его свойства могут в конце концов измениться. Для того, чтобы повысить эксплуатационный срок материала, необходимо покрыть его лакокрасочным изделием, понравившегося цвета. Но и это только желание хозяина забора, так как многие видят, что эксплуатируется металл достаточно хорошо, и не покрывают его слоем краски.

Профильная или круглая труба

Достаточно часто хозяева частных домов, дачных участков и домиков в деревнях используют металлические трубы для построения забора. Но есть два варианта труб: профильный и круглый. Использование двух видов практически тождественно, но многих интересует вопрос о различии и характеристиках каждого вида.

Если вы человек науки, то знаете, что сопромат говорит о том, что наиболее выгодным вариантом является круглое назначение трубы. Здесь действует правило «минимум на максимум». Это означает, что небольшое количество материала, сделает конструкцию надежной и качественной. То есть круглая труба простоит дольше и сможет превысить ожидания хозяина.

Другим фактором здесь выступает удобство установки, и конечно монтировать круглый вид будет сложнее в отличие от профильного. Прямоугольные трубы удобнее резать и устанавливать. Выбор остается за покупателем, ведь только он сможет определить для себя лучший вариант.

Наша компания «ГрадСтрой» является реализатором металлических б/у труб. Покупка металла для забора - выгодное вложение, ведь только этот вид сможет произвести ожидаемый эффект – длительное использование и надежность.

← Предыдущая статьяСледующая статья →