Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

19.03.2013

Нержавеющие трубы различного профиля

Обычно в выражении «труба нержавеющая круглая» слово «круглая» опускает потому, что трубы не всегда бывают в сечении круглыми. Широкое применение имеет труба нержавеющая с овальным и прямоугольным сечением. Но чаще всего используют круглые и квадратные трубы. Разные конфигурации имеют каждая своё конкретное применение.

Круглая нержавеющая труба

Из всего ряда нержавеющих труб наиболее широкое использование имеет круглая нержавеющая труба. Основное её применение – это обустройство различных коммуникационных трубопроводов отопительных систем, водоснабжения горячей и холодной водой, газоснабжения, канализации и дымоходов. Нержавеющая трубаПрименяется такая труба не только в быту, но и в производстве. Имеется в виду обустройство подачи спирта, молока и различных химически агрессивных жидкостей на предприятиях. Так же труба нержавеющая успешно используется как декоративный элемент в различных дизайнерских разработках или как несущий элемент в металлоконструкциях.

Такими же положительными качествами обладает и квадратная нержавеющая труба. Однако наибольшее применение она получила в качестве строительного и декоративного конструкционного элемента. Долговечность и прочность этой трубы позволяет снижать металлоёмкость возводимых сооружений на 20%. Квадратное сечение данной трубы способно существенно облегчить любую металлоконструкцию. Если использовать нержавеющую сталь углеродистых марок, то можно добиться ещё более качественных результатов. Например, такая труба нержавеющая всё чаще используется в автомобилестроении.

Отполированная до зеркального блеска нержавеющая труба любого профиля может успешно послужит декоративным элементом в дизайнерских разработках в новомодном стиле хай-тек. Изготовленные с такими элементами лестничные перила, арки, обрамления, ограждения, навесы и другие конструкции будут выглядеть весьма эффектно и стильно. Они впишутся в любой интерьер. Конечно, использование нержавеющих труб – удовольствие не дешёвое. Однако после всего вышесказанного становится очевидным, что применение их с лихвой окупит самые высокие затраты.

Цены труб

При выборе и покупке нержавеющей трубы цены на них играют весьма значительную роль. На сегодняшний день такие понятия как труба металлическая и цена за метр – буквально не отделимы. В связи с подорожанием трубной продукции в строительстве наблюдается новая тенденция – использование труб бывших в употреблении. Теперь не редко можно увидеть объявления с запросом – «куплю бу трубу». Тот факт, что трубы, бывшие в употреблении, зачастую сохраняют свои эксплуатационные характеристики - является неоспоримым. Выпускается труба согласно ГОСТу, который определяет достаточно высокий показатель износостойкости и поэтому после демонтажа трубы по-прежнему остаются прочными, надёжными и пригодными для дальнейшей эксплуатации.

Безусловно, сохранность трубной продукции во многом зависит от эксплуатационных условий и поэтому металлические трубы б/у иногда утилизируют. Однако, в большинстве случаев, после тщательной экспертной оценки, демонтированные трубы признаются годными для использования в определённых сферах и продаются по более низкой цене. Иногда после демонтажа для труб потребуется ремонт и очистка, но даже после проведения этих процедур цена на них значительно ниже, чем на новые трубы. На основании вышесказанного следует отметить, что применение труб бывших в употреблении – это современный подход к экономии материалов и финансов.

← Предыдущая статьяСледующая статья →