Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

13.02.2013

Демонтаж завода: сложности

Вся сложность не в том, что требуется нужное оборудования для разбора, а в том, что при проведении работ необходимо неукоснительно соблюдать необходимую последовательность.

Для этого необходимо разработать схему второстепенных и несущих металлических элементов конструкций, которые входят  в каркас металлической конструкции. Металлическая конструкция намного легче чем из железобетонная и, коме того, меньше по габаритам.Демонтаж завода Это значит, что устойчивость конструкции зависит, прежде всего, не от самого материала, а от связей раскрепления фермы и балки. Из этого следует, что перед тем, как начать демонтаж каркаса, необходимо составить подробный план, в котором будут пошагово изложены  все необходимые мероприятия, которые позволят успешно выполнить работы с минимальными затратами и с соблюдением всех норм безопасности. Этот план поможет также соблюсти сроки работ.

Сложность демонтажных работ определяется условиями, в которых будет проводиться разборка конструкции. Самыми сложными являются: демонтаж заводов, разборка одной из частей конструкций, а также работа в районах с уплотненной застройкой. Демонтаж старых заводов сложен тем, что в прошлом  не было строительства по типовой архитектуре, каждое из промышленных помещений было уникально и обладало своей собственной спецификой. Например, большинство конструкций были клепаными, что может доставить много труднойстей при работах, потому что такие конструкции возможно разобрать только с помощью резки металла. Большинство основных конструкций имеет своеобразную форму, что делает их по-свойму уникальными. 

Демонтаж металлоконструкций

Демонтаж крупных металлоконструкций невозможно провести без хороших специалистов, специализированной техники и оборудования. Первым делом потребуются профессиональные сварщики и разнорабочие, которые умеют работать на больших высотах и на специальных подъемниках. Также они должны уметь: работать на угловых машинах для шлифовки, на ножницах по металлу, с канатными пилами. Кроме этого, при демонтажных работах обязательно присутствие инженера по технике безопасности - его присутствие необходимо для обеспечения максимальной безопасности работ.

Полный перечень необходимого оборудования  для успешного проведения работ: подъемники гидравлические, электрошлифовальные угловые машины, ножницы гидравлические, станки алмазные с канатами. После определения объема планируемых работ по демонтажу металлоконструкций и сроков выполнения работ, составляется порядок выполнения организационных  работ, в которые входит следующее: как будет осуществляться работа по разбору конструкции  и вывоза мусора, если это будет необходимо,  проверка допусков и аттестационных удостоверений техники для выполнения необходимых работ.

Следующая статья →