Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

28.02.2013

Новые трубы или трубы б/у

Для газопровода и отопления применяются полипропиленовые и полиэтиленовые трубы. Обладая такими преимуществами, как устойчивость к коррозии, наибольшее применение они получили в загородном строительстве. Широко используются для прокладки основных коммуникаций.

Металлические трубы необходимы в производстве, где «правят» высокая температура и давление, требующиеся для обработки сырья.

Профильные трубы применяются в строительной сфере для устройства перекрытий.

Канализационные трубы

Канализационные трубы выдерживают до 2,5 атмосфер, поскольку выполнены из полиэтилена. Многие компании, которые занимаются вопросами коммуникации, используют только их, поскольку они эластичные, легкие, гибкие, позволяют защитить телефонные и электрические кабели от негативных климатических явлений. Кроме того, в оптоволоконной сети коммуникаций, так распространенной среди интернет-технологий, также используются полиэтиленовые трубы.

Оцинкованные трубы используются в промышленности, а также для транспортировки газа и нефти в трубопроводном транспорте.

Разница в цене между новыми и б/у трубами привела к формированию вторичного рынка этой продукции. Качество при этом не страдает, а вот стоимостная характеристика значительно ниже. Б/у трубы применяются при строительстве разнообразных сооружений и конструкций. Это отличный материал для укрепления портовых сооружений, где их применяют как металлокаркас. Из-за демонтажа раньше срока службы, они не теряют своих качеств и могут использоваться повторно. Экономия средств очевидна.

Стоимость

Газопроводы и нефтепроводы являются основными источниками бывших в употреблении труб, которые извлекаются целыми участками магистрального трубопровода в случаях обнаружения слабых мест. После реставрации они реализуются на вторичном рынке. Вторым источником являются изделия, которые не прошли проверку на качество на различных заводах. Бывает, что трубы проходят правку от механических повреждений, покрываются грунтовкой или изоляционными материалами, в случае необходимости, и реализуются. Использование восстановленных изделий возможно в сооружениях, где нет жестких требований к прочности.

Трубы б/у имеют широкий диапазон цен по сравнению с новыми. Цена последних складывается, исходя из различных цен на сырье. При использовании стали высокого качества и дорогих технологий обработки, стоимость будет в разы выше. Также и со старыми трубами: из-за дорогой стали цена будет выше. Кроме того, нужно быть осторожными при покупке б/у изделий, поскольку качество стали не будет видно под изоляционными материалами. Следует взять сначала пробную партию и, убедившись в ее свойствах, решать, что делать дальше. Цена играет не последнюю роль при выборе, но не стоит ограничиваться только стоимостным показателем, поскольку и за достаточно невысокую цену можно приобрести изделия достаточно высокого качества.

← Предыдущая статьяСледующая статья →