Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

20.03.2013

Стальные и бесшовные трубы

По типу производства трубы делят на следующие категории:

Во время производства труба стальная приобретает разнообразную форму поперечного сечения:

Для изготовления представленных металлических труб используются разнообразные марки стали. По качеству она разделяется на обычную и высокую. Помимо этого классификация труб производится по толщине стенок, точности, диаметру внутреннего прохода и классу назначения.

Достоинства стальных труб

Преимуществами использования этих изделий являются следующие факторы:

Также, что особенно немаловажно, труба стальная легко демонтируется. Эти работы осуществляются с привлечением специальной техники и при помощи специалистов Например, при необходимости демонтировать трубопровод, или заменить оснащение котельных, рабочих цехов заводов или ангаров.

Для демонтажа применяются такие инструменты как:

Труба бесшовная извлекается из земли с использованием специальной техники, такой как:

У представленных изделий низкая устойчивость к коррозийным поражениям, поэтому они имеют относительно небольшой эксплуатационный срок. Во время длительного срока службы их диаметр уменьшается, и пропускная способность трубы сильно снижается. Это происходит из-за прилипания мелких частиц на внутренние стенки. Как следствие гидравлическое сопротивление нарастает, и рано или поздно это становиться причиной аварийных ситуаций. Поэтому необходим своевременный демонтаж трубопроводов и замена металлических труб. Но, несмотря на заявленные недостатки, представленные изделия используются практически повсеместно, и имеют лидирующие позиции по продажам среди всей продукции металлопроката.

Более современной является труба оцинкованная, она менее подвержена коррозийным поражениям, и обладает более продвинутыми техническими характеристиками. Её применение пока не настолько широкое, как у стальной трубы, но, несмотря на все эти временные сложности, она является одним из самых распространенных способов для оборудования систем трубопровода, вентиляции, и так далее.

Необходимо подчеркнуть важность обращения за помощью в процессе демонтажа к специалистам в данной области, потому что труба бесшовная легко деформируется в случае неправильно распределенной нагрузки.

Работы по демонтажу металлических труб проходят в несколько этапов, их можно назвать довольно трудоемким технологическим процессом, связанным с взаимодействием большого количества техники и людей. По характеру работ демонтаж подразделяют на два вида:

← Предыдущая статьяСледующая статья →