Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

24.06.2013

Основные безвибрационные средства для демонтажа

Иногда нужно перед началом нового строительства или капитальной реконструкции здания избавиться от отслуживших свое сооружений, простоявших здесь не одно десятилетие. Как тут обойтись без демонтажа металлоконструкций? Особенно сегодня, когда земля в крупных городах ценится на вес золота, эта процедура является чуть ли единственной возможностью начать новое строительство или реконструкцию. Поэтому в наше время демонтажные работы или снос стали чем-то обыденным и привычным, и к ним прибегают все больше людей и организаций. Причем это может быть как масштабная операция, например, демонтаж завода, так и демонтаж теплиц. Это обусловлено не только упомянутыми причинами, но также и их доступностью (все больше компаний выбирают полем своего предпринимательства это направление) и относительной дешевизной работ. Надо упомянуть и о том, что при демонтаже зданий, многие материалы можно использовать повторно, например, те же металлические бу трубы, которые пользуются сегодня большой популярностью при строительстве новых соружений в Москве.
С каждым годом становится все меньше желающих проводить демонтажные процедуры своими силами, т. к. они относятся к опасным видам работ. Самодеятельность здесь может привести не только к излишним затратам времени и средств, но и к несанкционированным разрушениям (обрушениям), которые могут повлечь повреждения рядом стоящих объектов, находящихся вблизи коммуникаций и транспортных средств. Но что особенно печально – это может привести к травмам и даже гибели людей. Как видно, такие специфические процедуры нужно без слов возложить на профессионалов, которые обладают не только многолетним опытом, но и соответствующим оборудованием. Ведь для демонтажа, как и для аналогичных работ, имеется свой специализированный набор инструментов, машин и механизмов.

Безвибрационный инструмент

Взглянем, например, на стенорезную машину. Она позволяет произвести снос стен или перегородок за ряд последовательных действий. На первоначальном этапе стена или перегородка вертикальными и горизонтальными линиями разбивается на равные клетки-блоки. Затем, согласно нанесенной сетке, начинается резка по линиям-указателям. Причем после опиливания блока со всех сторон, он убирается, чтобы не мешать дальнейшей резке. Другим инструментом демонтажа можно назвать канатную систему. Но для ее применения параллельно нужно сверлильное или буровое оборудование. Работы с участием канатной системы также протекают в два действия. Вначале ближе к стеновым углам просверливаются отверстия, а затем в них заводят один конец стального каната. Процесс резки состоит в перемещении инструмента в одну и другую сторону, пока резом не будут соединены два смежных отверстия. Так как алмазный канат имеет большую стойкость, с его помощью можно вырезать как отдельные блоки, так и цельные куски. Он также без труда разрезает металл, в частности, столб для забора из трубы б/у.
Иногда сверлильную установку, используемую в паре с канатным инструментом, применяют отдельно для тех же целей. В этом случае весь периметр вынимаемой стены обсверливается сквозными отверстиями с расчетным шагом, зависящим от материала конструкции, а затем выдавливается машиной. При определенном навыке работы с сверлильной установкой для удаления стены можно обойтись только с ее помощью. Главным отличием этих инструментов является то, что они работают без вибраций и не провоцируют процессы трещинообразования и сколы. Это важно при демонтаже только части здания, особенно повышенной этажности или продолжающее функционировать в той зоне, которая не подлежит разборке.

← Предыдущая статьяСледующая статья →