Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

25.07.2013

Алмазная резка при разборе зданий и сооружений

Долгое время основным методом, используемым при сносе устаревших зданий и сооружений был полумеханизированный способ разрушения объектов с помощью тяжелой техники, такой как бульдозеры, чугунная шар-баба, экскаваторы и отбойные молотки. Этот метод отличается повышенной шумностью и небезопасностью, что связано с возникновение опасных осколков, образующихся при применении ударных технологий разрушения объектов. При проведении работ в стесненных условиях плотной городской застройки полный снос зданий этим методом зачастую невозможен. В таких случаях прибегают к поэтапному демонтажу. Поэтапный демонтаж зданий и сооружений является пожалуй самой безопасной и эффективной технологий сноса зданий.

Еще одним преимуществом этого метода является возможность повторного использования металлических элементов конструкции сооружения. Так после демонтажа трубопровода можно нарезать столбы для забора. Перед началом работ разрабатывается проектная документация, осуществляются согласования с различными организациями и оформляются разрешения на начало и проведения работ по демонтажу здания. По окончанию разработки и утверждения проектной документации, а также получения разрешения на начало работ можно приступать к непосредственному демонтажу сооружения. При поэтапном разборе производится постепенный демонтаж строительной конструкции и ее составляющих.

Применение алмазной резки при поэтапном демонтаже

Компании, оказывающие услуги по сносу зданий методом поэтапного разбора широко используют алмазные технологии резки бетона и кирпича. Эта технология не знает себе равных при демонтаже бетонных монолитных зданий и конструкций из железобетона. Кроме того, она отличается пониженным уровнем производимого шума и большей безопасностью при проведении работ. В процессе разбора элементы здания, такие как стены и перекрытия аккуратно разрезаются на небольшие отдельные части, которые можно легко удалить из здания и вывезти с площадки. Внутренние перегородки, отличающиеся небольшой толщиной разрезаются с помощью стенорезных машин, а для несущих элементов здания применяется алмазная канатная резка, позволяющая производить разрезы практически неограниченной глубины.

Стенорезная машина представляет собой систему, состоящую из рельсы, двигателя и алмазного диска. Диаметром от 50 до 160 сантиметров. Стенозные системы большой мощности оснащены гидравликой, повышающей производительность. В процессе резки происходит охлаждение алмазного диска проточной водой, что также позволяет избавиться от шлама и пыли, образующихся при резке. Глубина резки бетона с помощью алмазных дисков зависит от их диаметра и мощности оборудования, при необходимости разрезания элементов конструкции используют алмазную канатную резку.

Алмазный канат состоит из стального троса с алмазными втулками. Канат закрепляется на автомате для алмазной резки с помощью системы направляющих роликов. Эта технология позволяет быстро разрезать бетонные и металлические конструкции большой толщины. Другими преимуществами этой технологии являются возможность резки под разным углом и отсутствие пыли, что достигается вследствие использования воды для охлаждения алмазного каната. Глубина канатной алмазной резки ограничивается только длинной используемого каната.

← Предыдущая статьяСледующая статья →