Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

20.03.2013

Оправданна ли покупка бывших в использовании труб

Демонтированные трубы, в первую очередь, не уступают новым по качеству и дешевле их в несколько раз. Следует отметить, что демонтаж трубопроводов зачастую проводится задолго до того момента, когда будет исчерпан эксплуатационный ресурс. Что же касается коррозии, то она носит в основном очаговый характер. После проведения очистных и ремонтных процедур такие очаги полностью ликвидируются. Современные наблюдения показали, что сталь, выпущенная 30 лет назад, по качеству и стойкости к коррозии превосходит современную сталь.

Повторное применение демонтированных труб имеет достаточно широкий спектр направлений. Их довольно часто применяют в качестве опор, столбов или свай. Также их вполне можно применить при обустройстве опалубки котлованов для различных построек. Трубы б/уСрок службы труб б/у имеет большую продолжительность, так как они обладают ещё достаточным запасом прочности, а предварительная обработка увеличивает их стойкость к коррозии. После демонтажа трубы газовых магистралей проходят испытания, предусмотренные ГОСТом. Это позволит снизить риск при их повторном использовании для водопроводов и напорной канализации. При этом следует отметить, что давление, которому они будут подвержены значительно ниже, чем в газопроводах.

Купить б/у трубу и не ошибиться

Перед повторным применением демонтированные трубы подлежат восстановлению. При этом трубы очищают, удаляется старая изоляция и нарезается фаска. Может наноситься новая изоляция, которая даст трубам б/у так сказать второе рождение. Необработанные после демонтажа трубы успешно можно использовать для обустройства водоотводов и канализационных стоков. Также возможно применение вторичного проката для обустройства временных трубопроводов. На период ведения строительных работ иногда на некоторое время нужен трубопровод. В дальнейшем необходимость в нём отпадает. Экономически не целесообразно использовать в таких случаях новую трубу. Лучше применить б/у трубы.

Всё большее количество различных строительных фирм используют в своих проектах трубы, бывшие в употреблении. В основе этого выбора заложены достаточно весомые аргументы. С экономической точки зрения купить трубу бу – это значит снизить затраты и получить большую прибыль. При одних и тех же качественных параметрах, цена за метр трубы металлической может в значительной мере сыграть решающую роль в рентабельности всего проекта. Нет необходимости платить больше, если современные технологии позволяют восстанавливать трубы б/у для их дальнейшего полноценного применения.

На сегодняшний день трубы и цены труб - это два неразрывных понятия и труба б/у, в данном случае, является именно тем связующим, которое позволяет решить весьма непростые экономические задачи. Спрос на приобретение демонтированных труб с каждым днём всё больше растёт. Рекламные проспекты буквально заполнены объявлениями - «куплю бу трубу». И это вполне понятно. Перед тем как купить трубу бу потенциальный покупатель предварительно взвесил все преимущества данного выбора и после тщательных подсчётов отдал именно ему предпочтение. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что приобретение труб б/у – это не только предмет весьма серьёзного интереса в бизнесе, но и элементарное, разумное использование имеющихся ресурсов.

← Предыдущая статьяСледующая статья →