Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

22.04.2013

Правила демонтажа и применение остатков металлоконструкций

Если Вы решили, что Вам необходимо произвести демонтаж металлоконструкций, то Вам следует знать правила демонтажа металлоконструкций.

Подойдем с точки зрения юридической. Для того чтобы выполнить разборку конструкции, Вам надо нанять бригаду рабочих. Чтобы найти квалифицированную бригаду нужен опыт Ваш, как организатора, и опыт рабочих как специалистов. Дабы обезопасить свое дело, необходимо поинтересоваться о стаже работы каждого, о том, приходилось ли участвовать в подобных работах этой бригаде, и конечно же договориться с прорабом об оплате (не надо занижать цену, риск строителя велик, а за хорошую сумму вам сделают всё так, как надо). После того, как вы оформили все необходимые документы с бригадой, Вам надо будет назначить ответственное лицо (обычно бригадир или мастер), получить разрешение на демонтаж конструкции у администрации (если речь идет о муниципальном тендере или других работах в городе в крупном масштабе), а так же начать подготовку к выполнению процедуры. Бумажная часть вопроса нередко длится дольше, чем происходит сам процесс демонтажа, поэтому наберитесь терпения.

Теперь стоит отметить некоторое количество правил безопасности при проведении работ. Главное в любом строительном мероприятии – безопасность. Поэтому при демонтаже все рабочие должны быть в касках, в специальных комбинезонах. При газовой резке или при резке болгаркой на каждом члене бригады должны быть одеты специальные защитные очки, а на голове самого сварщика (или лица, выполняющего резку) должна быть специальная сварочная маска. Нередко помимо демонтажа самих металлоконструкций приходится иметь дело с бетоном, пыль которого оседает в лёгких, поэтому следует надеть специальные респираторы, а в случае работы с отбойным молотком необходимо иметь шумозащитные наушники. Если выполнить все требования, то демонтаж металлоконструкций будет выполнен с минимальными рисками и в максимально короткие сроки.

Цена демонтажа металлоконструкций станет Вам известна, как только вы позвоните нам по контактному номеру.

Где применяются остатки металлоконструкций

У некоторых людей возникает вопрос: где применяются остатки металлоконструкций?

Остатки опорных труб могут использоваться как опоры для забора. Существуют обломки, которые невозможно использовать в их виде, поэтому их отправляют на переплавку в любом случае. После демонтажа остаются трубы б/у, которые идут в использование при строительстве в качестве опор или свай, трубы которые сохранились в хорошем виде могут быть использованы для водопровода или газопровода, а изделия из под нефти могут быть использованы как оболочка для свай, внутрь которой будут заливать раствор. На самом деле такие изделия имеют более широкое использование в быту, бывают случаи когда небольшие трубы используются для декоративных целей, а некоторые творческие люди обожают делать из них поделки и сувенирные изделия. Старые трубы являются одним из самых экономичных вариантов организации водопровода на дачах, в поселке или деревне. Минус таких труб только в том, что они менее качественны, и если, к примеру, эта труба использовалась для водопровода, то ее механические свойства будут несколько другими, чем у трубы газопровода. И учтите, что любое изделие б/у требует к себе большего внимания, нежели такое же изделие прямо с завода. 

← Предыдущая статьяСледующая статья →