Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

02.03.2015

Применение металлической трубы при прокладке энергоснабжения

Металлические трубы используются для электропроводки тогда, когда провода нужно дополнительно защитить от возможного повреждения. Для проводов губительны воздействия разных химикатов, поэтому такая защита будет весьма кстати в химической лаборатории или на складе, где хранятся, например, удобрения или моющие средства, о простой воде можно и не упоминать, думаю, даже дети в курсе о несовместимости электричества и этой своенравной стихии.

Тонкие провода лучше защитить от механических повреждений, поэтому если есть угроза камнепада или неподалеку водятся крысы, металлическая труба будет спасением и вашего имущества, и ваших нервов. Вместе с трубами для этой цели используют специальные соединительные металлические муфты и электрические коробки. Соединяется это все с помощью резьбы: на муфтах она внутренняя, на трубах соответственно внешняя. Лучше если такой способ защиты был заранее включен в план здания, потому как перестраивать всегда сложнее, чем строить, а переделывать в случае изначального просчета придется много.

Так как защита проводки действо, несомненно, важное, но не требующее от труб каких-то запредельных качественных характеристик, в целях снижения себестоимости проекта, вполне допустимо использование уже бывших в употреблении труб, разумеется, после тщательной проверки и технической обработки, в том числе и антикоррозийным покрытием.

Приобретать трубы б у лучше всего в компаниях, которые сами занимаются демонтажем, например, у «МеталлСоюзМаркет», потому что, во-первых это дешевле, у перекупщиков, как известно цены всегда выше, а во-вторых у них выбор товара всегда шире и можно выбрать именно то, что необходимо.

Хитрости монтажа проводки в металлических трубах

Главная сложность при использовании такой защиты заключается в том, как же поместить провод внутрь трубы. Если участок маленький и труба соответственно короткая - это бывает если кабель тянут из комнаты в комнату или с этажа на этаж, то все просто: провод туда проталкивают. Проблемы начинаются, когда труба длиннее нескольких метров. В этом случае сначала идет проволока, а к ней уже привязывается кабель, потом за проволоку и втягивают провод в внутрь трубы. Но это все сделать труда особого не составит. Вот когда длина трубы превышает все разумные ограничения, вот тогда обычно и начинаются самые большие проблемы. Впрочем, и они решаемы.

Для того что бы протолкнуть кабель в супер длинную трубу надо:

А дальше все почти совсем просто.

Тальк обеспечивает легкое скольжение шарику с привязанной к нему прочной нитью, а воздушный компрессор сильным потоком воздуха гонит по трубе шарик. За нить мы протаскиваем проволоку, уже за нее вытаскиваем провод. И вот на этом можно сказать, что все сложности и закончатся, дальше требуется только аккуратность и педантичность.

← Предыдущая статьяСледующая статья →