Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

28.02.2013

Профильные трубы

Одним из наиболее популярных сегодня строительных материалов, значительно влияющих на стоимость монтажа металлоконструкций, является профильная труба. Она представляет собой трубу с некруглым сечением, например квадратным или прямоугольным. Профильные трубы в МосквеБывают они и с овальным сечением. Производство этого строительного материала производится из углеродной или низколегированной стали. Процесс производства достаточно сложен – из заготовки сгибается труба расчётного круглого сечения, затем всё это поступает в формовку, где заготовке придаётся необходимая форма – обычно прямоугольная или квадратная. После этого проводится проверка сварного шва. Это необходимо для того, чтобы обеспечить надёжность заготовки. Для того, чтобы снять механическое напряжение на последнем этапе производства проводится термическая обработка.

Профильные трубы в Москве не используются для монтажа инженерных коммуникаций. Их основное предназначение – строительство, а именно использование в качестве арматуры, усиливающей прочность строительных объектов. Из-за своего малого веса они незаменимы в соединительной части строений.

Стоимость монтажа металлоконструкций

Важным будет также и то, что независимо от формы сечения профильные трубы применяются при строительстве павильонов, современных спортивных сооружений, строений, связанных с торговлей, различных вышек связи, опор линий электропередач и многом другом. Их использование способно значительно снизить стоимость монтажа - до 25% по сравнению с традиционными строительными балками.

Стоимость новой профильной трубы во многом зависит от формы её поперечного сечения. Расчёт стоимости ведётся за квадратный метр, важна толщина стенок, размер и материал, из которого она была произведена.

В зависимости от метода производства, трубы бывают холодно- и горячедеформированные. Холоднодеформированная профильная труба из углеродистой стали – лучший выбор для строительства, но цена на нее будет немного выше по сравнению с горячедеформированными аналогами.

← Предыдущая статьяСледующая статья →