Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

07.05.2013

Разборка металлических конструкций

На любом производстве или строительстве может возникнуть необходимость производить монтаж и демонтаж металлоконструкций. Это может осуществляться в рамках перепрофилирования цеха или же при переезде. При перепланировке различных помещений также может возникать потребность в частичном демонтаже конструкций. Демонтированные элементы мы разделяем на части, чтобы их удобно было вам сдавать на металлолом. Для частичной или полной разборки наши специалисты составят четкий план будущих работ, определят несущие детали, чтобы случайно их не повредить во время проведения работ. Часто демонтаж металлоконструкций бывает очень сложным в технологическом плане. Практически на всех объектах требуется наличие специального оборудования и техники для разборки, например, на большой высоте или в случае очень толстого металла. Для этого мы используем туры, автовышки и современные мощные режущие инструменты. Иногда может требоваться даже привлечение наших обученных промышленных альпинистов. Такой вид строений, как ангары и склады относится к быстро возводимым конструкциям. Демонтаж данных объектов требуется чаще всего для их транспортировки на другое место. В таком случае очень важным является сохранение целостности креплений и всех особо важных элементов. Как правило, разборка этих построек осуществляется вручную, а элементы конструкции упаковываются перед перевозкой. При последующей сборке строения на новом месте требуется предварительная обработка металлических частей антикоррозийным веществом.

Как производится разборка металлоконструкций

Когда необходимо свалить на землю конструкцию из металла для ее дальнейшего демонтажа, наши работники делают это со всей предосторожностью, чтоб не повредить объекты, которые находятся поблизости. Такая работа требует подключения специальной профессиональной техники, к которой относятся манипуляторы или подъемные краны, необходимые также для снятия металлоконструкций рекламного характера с различных зданий. Вначале мы осторожно снимем большие секции конструкции, а после этого на земле их распилим на небольшие элементы, которые можно после этого легко транспортировать. Труба бу, оставшаяся после демонтажа, может успешно использоваться на других объектах. Иногда бывают случаи, когда негде установить подъемный кран. Тогда необходимо производить резку конструкции на месте. Во время данного процесса требуется беспрекословное соблюдение правил техники безопасности. Распиленные элементы спускаются на землю для последующей перевозки. При отсутствии спецтехники очень опасно и сложно производить самостоятельный демонтаж металлолома. Разборка металлических конструкций – опасный вид деятельности. Чтобы оценить сложность работ, обязательно необходимо специалисту увидеть демонтируемый объект. Зачастую бывают случаи, когда установка конструкции более проста, нежели ее демонтаж. Когда труба лежалая в земле нуждается в поднятии на поверхность, не обойтись без специальной техники, а также опытных рабочих.

Привлечение промышленных альпинистов требуются в тех случаях, когда демонтируемый объект имеет большую высоту, и необходимо сохранить все элементы для монтажа в другом месте. Специалисты поэтапно разберут на части металлическую конструкцию, а затем при помощи высотного крана все части будут осторожно опущены на землю. Если не требуется в дальнейшем сборка этой конструкции, мы распилим ее на части, удобные по размеру и массе.

← Предыдущая статьяСледующая статья →