Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

20.01.2017

Слом или поэтапный разбор: плюсы и минусы

Демонтаж металлоконструкций – сложная работа, которая требует максимальной осторожности.

Почти всегда специалистам приходится работать с тяжелыми объектами нестандартной формы. В ряде случаев процесс проводится на большой высоте или в условиях ограниченного пространства.Но это совсем не значит, что услуга по демонтажу не востребована! Наоборот, она применяется повсеместно. Причина в том, что многие металлические конструкции пригодны к вторичному применению, что сильно экономит деньги. К примеру большим спросом пользуются б/у трубы для забора. Если же их нельзя использовать еще раз, демонтаж проводится для эффективной утилизации. Поэтому разборка проводится как можно более аккуратно.

Демонтаж металлоконструкцииСпецифика демонтажа

 При подготовке к процессу учитывается физическое состояние объекта, его сложность, несущая способность и другие показатели. Специалисты изучают конструкцию и составляют план.

Чаще всего демонтаж  выполняется комбинированным методом – сначала сооружение сносят, затем каждый металлический компонент разбирается вручную. Это дает возможность сохранить как можно больше деталей.

К повторному применению чаще всего пригодны легкие конструкции и трубопрокат. Разборка осуществляется в соответствии с технической документацией, в которой перечислена подробная последовательность действий. По завершению процесса элементы сортируются: небольшие складываются в контейнеры соответствующих размеров, а крупные покрываются пленкой для защиты от влаги и пыли.

Способы разборки металлических конструкций

Существует несколько способов, с помощью которых можно демонтировать объекты с основой из металла. Перед началом работы мастера проанализируют состояние конструкции для выбора оптимального метода. Бывает так, что небольшое приспособление требует серьезных усилий, а крупное разбирается в считанные минуты. Причина в том, что компактные варианты часто изготавливаются из более дорогих металлов, так что работать с ними надо максимально аккуратно. Применяется два основных способа демонтажа:

← Предыдущая статьяСледующая статья →