Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

28.06.2016

Способы демонтажа стальных резервуаров

Процесс демонтажа стальных резервуаров требует выполнения подготовительных работ. Сначала нужно изучить состояние резервуара, проанализировать его конструктивные особенности и степень пожароопасности, изучить контейнер на наличие содержимого (если оно имеется, требуется определить химический состав субстанции). Демонтаж и разбор металлоконструкций выполняется в зависимости от данных, полученных на этапе подготовки.Демонтаж стальных резервуаров

Как выполняется демонтаж


При проведении работ нельзя забывать о трех важнейших моментах.

  1. Сначала надо избавиться от расположенной внутри субстанции – откачать ее, транспортировать и утилизировать.
  2. Если имеется химическое загрязнение, нужно принять меры по его устранению.
  3. Вне зависимости от технологии демонтажа резервуара, требуется соблюдать технику безопасности.

Удаление мазутных резервуаров и аналогичных контейнеров относится к работам повышенной опасности. Компания «МеталлСоюзМаркет» предоставляет услуги по ликвидации подземных и надземных контейнеров – мазутных, использующихся для хранения нефтепродуктов и многих других. Работа осуществляется с вертикальными и горизонтальными резервуарами. Процесс выглядит следующим образом:

  1. подготавливается площадка;
  2. на место прибывает спецтехника, доставляется оборудование;
  3. емкость очищается, проводится утилизация мусора;
  4. выполняется фрагментация изделия – конструкцию режут, удаляют кабели, эстакады, опоры и другие элементы;
  5. оставшийся на площадке мусор вывозится и утилизируется.

Существует три способа сноса резервуаров для нефтепродуктов и других субстанций – это взрыв, демонтаж и канатная тяга. Подходящий вариант выбирается в зависимости от особенностей емкости. Если в изделии хранились нефтепродукты или газоопасные субстанции, применяются демонтаж и канаты. Взрывной метод – оптимальный способ ликвидации высоких монолитных контейнеров из железобетона.

В компании «МеталлСоюзМаркет» вы можете купить гладкий металлический лист, заказать услуги по демонтажу мазутных емкостей и другие промышленные работы. Соблюдается производственная безопасность, гарантируются выгодные условия.

← Предыдущая статьяСледующая статья →