Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

08.04.2015

Стальные водопроводные трубы

Для монтажа системы водоснабжения традиционно используются стальные трубы, которые отличаются высокой механической прочностью, а также хорошим противодействием ударным нагрузкам. Несмотря на то, что металл подвержен процессам коррозии и ржавчины, грамотная его изоляция лакокрасочными материалами позволяет надежно защитить их от агрессивной внешней среды. Если водопроводные трубы прокладываются под землей, то они должны иметь битумно-полимерную защиту, которая позволит эксплуатировать изделие в течение очень долгого срока.

Широкая сфера применения водопроводных труб

Несмотря на появление ПВХ изделий, которые постепенно заменяют собой чугунные и стальные бу трубы, последние все еще имеют широкое применение в качестве систем водоснабжения. Помимо обычных существуют также оцинкованные трубы, которые отличаются более длительным сроком использования. Несмотря на их высокую стоимость, они себя всецело оправдывают, поскольку не требуют дополнительной защиты. В то же время при выборе изделия важно отдавать предпочтение исключительно качественным товарам, которые гарантированно выдержат высокие эксплуатационные нагрузки.

Классификация металлических труб для водоснабжения

Вне зависимости от сложности выполняемой работы по монтажу водопроводных труб практически всегда требуется предварительно начертить проект, который включает в себя гидравлический расчет. Исход из этого уже подбирается диаметр изделий, которые могут быть от 1/2" до 2" дюйма (15 – 50 мм). Для надежного крепления труб используется не только газовая, электрическая и терморезисторная сварка, но и резьбовые соединения, фитинги и фланцы. Сегодня многие соотечественники переходят на использование труб ПВХ внутри помещений, однако снаружи стальные трубы остаются наиболее востребованным вариантом.

Особенностями металлических труб являются:

Принимая во внимание достаточно высокую стоимость трубного металлопроката, при необходимости смонтировать водопроводную систему из стальных изделий правильнее выбирать надежную организацию. Наша компания «МеталлСоюзМаркет»  рада предложить свои услуги в плане не только демонтажа старых металлических конструкций, но и реализации труб различного диаметра. Предлагая как новые, так и б/у товары, компания имеет возможность поставлять трубы в большом количестве. Грамотно налаженная система логистики дает возможно не сомневаться в том, что изделие будет доставлено по месту назначения в самые сжатые сроки. При этом на все предоставляется сертификат качества и технического соответствия установленным нормам ГОСТа и СНиПа.

← Предыдущая статьяСледующая статья →