Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

21.05.2013

Столбы металлические для забора

Металлические трубы исключительно практичны: на подобные столбы чрезвычайно удобно производить крепление конструкций (решетки, сетки), секций из металлопрофиля и ажурных кованых элементов. Существует ряд оптимальных стандартных решений по установке пролетов или секций  – столбы металлические для забора крепятся сварным, либо болтовым соединением. Основными достоинствами материала выступает низкая стоимость, высокая прочность, возможность внесения конструктивных изменений.  Индивидуально подбираются нужный диаметр и высота будущего заборного столба, – в этом вам помогут наши специалисты, с учетом будущей нагрузки на конструкцию и качества грунта.

Какие бывают столбы для забора и конструкции?

Столбы, используемые для создания заборных конструкций, имеют 5 видов. К 1 и 2 относят металлические. Во вторую группу входят бетонные и железобетонные. В третью – деревянные. При создании заграждений на базе рабицы преимущественно используется труба б/у или иной столб с крючками, служащими для фиксации натянутой сетки. Конструкции с планками используют для крепления секций. Обычное расстояние 1,5м х 2-2,5 м. Пропорционально увеличении метража ведет к наращиванию высоты забора. Металлостолб – стальная труба, соответствующая ГОСТ 10704-91. Прямоугольная – ГОСТ 8645-68, а в виде квадрата (в разрезе) – ГОСТ 8639-82. Когда дается объявление «продаю б/у трубы», перечисленные стандарты уточняются. Технология изготовления ограждений сопряжена со строгим соблюдением требований к конструкции, позволяющим избежать расшатывания и падения. Так, в целях защиты от атмосферных влияний (осадков) сверху, труба приваривается крышкой. Аналогичным способом к ней крепятся сцепляющие насадки (крюки, планки, хомуты). Несущую нагрузку при этом распределяют равномерно. Деревянные столбы – наиболее временный, хрупкий и непрактичный вариант. Вследствие того, что материал подвержен гниению, срок его эксплуатации без специальной защитной обработки не превысит 3-х лет.

Доступная стоимость трубы профильной б/у делает столбы металлические для забора из нее очень привлекательными. И хотя они надежны и долговечны, более легки в установке и практичны, но все-таки не выдерживают по некоторым параметрам конкуренции с бетонными, железобетонными и цементными. Последние не просто, а очень прочны, не подвержены коррозии или гниению, экономичны. Но имеют и недостаток – неудобны в креплении элементов. Выходом из этой ситуации служит использование хомутов. Наиболее дорогим вариантом считаются заборы с кирпичными столбами. Их используют  преимущественно для ограждения зданий, имеющих высоту более 1 этажа. Достоинство данного недешевого материала состоит в том, что он высоко эстетичен, при этом способен создавать ощущение массивности конструкции, придавая иллюзорную мощь и неприступность ограждению.

Что представляет из себя предлагаемая нами труба б/у для забора?

Специализируясь на демонтаже металлоконструкций (ангаров, теплиц), наша компания «МеталлСоюзМаркет», продает б/у трубы, изъятые из них при разборке и сортировке, как столбы металлические для забора по очень выгодной цене!  При этом предварительно они обязательно подвергаются нами проверке на выявление скрытых дефектов и проявлений старения металла, обработке на технологичном оборудовании, очистке, подготовке к последующему использованию. Ассортимент позволяет изготавливать столбы для ограждений и заборов в промышленных масштабах. Прочность же предлагаемых конструкций рассчитана на несколько десятилетий благодаря жестким требования к прочности и качеству металла, обработке и окраске.

← Предыдущая статьяСледующая статья →