Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

21.05.2013

Можно ли построить недорогое и надежное ограждение из б/у труб

Однозначным ответом на вопрос, подходит ли б/у труба для создания забора практически любого типа будет «да». Остается добавить, что такие металлоконструкции, например, на базе обтягивания сеткой рабица, очень популярны и дешевы, способны служить десятки лет. Столбы металлические для забора, основой которых служит профильная б/у труба, обычно рекомендуется выбирать 3-х миллиметровой  толщины, сечением 60х60 либо 50х50 мм. Для  ворот (калитки) требуются потолще – 80х80 мм. Также подходит б/у труба круглого сечения, чей диаметр превышает 75 мм. Перед установкой, обращенную вверх сторону, полностью заваривают до исчезновения отверстия – это не позволит влаге разрушать столб изнутри. Долговечные, прочные, универсальные, подобные заборы, имеющие в качестве основного материала демонтаж трубы приобретают все растущую популярность в среде частных землевладельцев. В деле ограждения строительных и промышленных площадок они также вне конкуренции благодаря оптимальному сочетанию легкости монтажа, доступности материалов и эстетичного вида.

Для каждого собственника доминирующим мотивом установки ограждения служит обеспечение безопасности на территории. Однако, как не сможет долго устоять без хорошего фундамента дом, так и оно не обеспечит выполнения назначенных функций, если столбы металлические для забора выбраны слишком слабые или неподходящие. Поэтому вся указанная продукция подлежит обязательному прохождению предварительной подготовки. Обычно она состоит в приваривании поперечных полос с отверстиями, окраске грунт-эмалью. Основная характеристика, определяющая время жизни конструкции – это толщина. Показатель этот пропорционален стоимости: вес металла сопряжен с его ценой. Но обработав правильным образом заборный столб, можно тем самым увеличить сроки его эксплуатации в несколько раз, даже если использована б/у труба. Наибольшему риску коррозии подвергается столб в местах своего выхода из-под земли, где имеется высокий доступ кислорода и практически постоянная повышенная влажность почвы (грунта). Зачастую, пытаясь укрепить эти места утрамбовкой щебня, хозяева царапают защитный слой эмали. После выпадения осадков, как результат, эффект укрепления наблюдает обратный – утрамбовка ослабевает, а сами столбы быстро начинают ржаветь в поврежденных местах.

Некоторые стандартные решения по окраске и размерам

С 3-мя усами
Столбы металлические для забора могут изготавливаться из качественных новых заготовок, с толщиной стенки от 2.0 мм. Полученные путем демонтажа трубы практически также надежны в указанном качестве применения, зато обойдутся намного дешевле. Новая или б/у труба для ограды может быть покрашена битумным лаком либо грунт-эмалью. Столбы металлические для забора из сетки рабицы с 3-мя усами 40х40 на 2,5 метра и  высотой в 1,5 метра являются рекомендованным форматом. Крышки для них, позволяющие защитить от попадания влаги и коррозии, изготавливают обычно из пластин 60х4.0 мм либо 40х4.0 мм.
 
С 4-мя усами
Аналогичная конструкция с увеличенным количеством усов, в которой активно используется б/у труба 2.0м  представляет собой столбы металлические для забора 40х40 на 3.0 м.
 
С 2 планками (для дерева и профнастила)
Для ограждений  профнастила или дерева до 1.6м рекомендованы профили из демонтажа трубы 60х40 на 2.5 метра с 2 планками. Параметры используемых пластин  40х4 по 2 отверстия диаметром 9 мм. При высоте деревянной (профильной) конструкции 1.6 - 2.2 м столбы могут быть 60х40 на 3 метра. Для забора шахматного типа до 1.6мподойдут параметры 60х60 на 2.5- 3.0 метра.

Мы предлагаем купить б/у трубу,  готовые столбы металлические для забора частного дома, автостоянки, дачного участка или спортивной площадки. Вы всегда найдете в наличии большой выбор по диаметру и длине. Изготавливаться изделия могут сразу с защитными колпачками, предотвращающими попадание влаги, с антикоррозийной обработкой и покрытием грунтовкой.  «МеталлСоюзМаркет» также выполняет демонтаж трубы и другие виды разборки,  работы, которым принято подвергать морально устаревшие металлоконструкции: газо- и водопроводные системы, котельные, теплицы, ангары.

 

← Предыдущая статьяСледующая статья →