Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

20.01.2017

Техника и оборудование, используемые при демонтаже

Оборудование для демонтажа металлоконструкций

Строительство новых объектов и реконструкция существующих требует применения металлоконструкций. Вместо покупки новых изделий можно использовать старые, снятые с вышедших из строя объектов. Например, можно произвести демонтаж старого завода, получив надежные каркасы. Много полезных деталей получается при разборке устаревшего оборудования. Для получения всего этого применяется демонтаж металлоконструкций. Он требует использования специфических инструментов. Каких именно – зависит от особенностей объекта, масштабов работы и ряда прочих параметров.

Методы демонтажа

Самый простой вариант – снос объекта. Этот способ не предусматривает сохранения конструкций – почти все отправляется на переработку или просто в утиль. Тут используются самые простые инструменты, поскольку задача сохранения частей или фрагментов обычно не поднимается. Главной задачей специалистов в таком случае является приведение компонентов демонтируемых конструкций в транспортабельный вид, т. е. уменьшение их размеров и придание аккуратной формы.

Второй способ – демонтаж для последующего восстановления. В этом случае конструкция разбирается аккуратно, шаг за шагом. На каждый элемент наносится маркировка, после чего информация заносится в схему, чтобы можно было без проблем найти нужную деталь.

Перед началом процесса составляется проектная и сметная документация. В ней указываются выбранный метод демонтажа, перечисляются технические средства и способы восстановления предназначенных для вторичного использования элементов.

Транспортировка металлоконструкций

Вне зависимости от того, какой способ был выбран, получается большое количество довольно крупных объектов. Их надо перевезти на новое место для утилизации или восстановления. Тут применяются следующие приспособления:

Перевозка осуществляется с помощью кранов и аналогичной спецтехники.

Перед началом погрузки эксперты изучают рабочую зону и составляют ее карту. Участок может разделяться на несколько зон в зависимости от требуемых работ. Возможно использование настилов и подмостей.

Инструменты для демонтажных работ

Существует множество инструментов, которые применяются для разборки и восстановления. Вот самые распространенные: 

 Все это – сложная и опасная техника, так что работа должна выполняться исключительно опытными специалистами!

Подъемники дают возможность демонтировать конструкции на большой высоте. Болгарки применяются там, где нужно разделить сталь или бетон на несколько кусков определенных размеров. Ножницы с гидроусилителем размещаются на экскаваторах и аналогичной спецтехнике. С их помощью каркасы металлоконструкций разделяются на части. Оставшиеся плиты перекрытия разбиваются на части и вывозятся на сварку.Если повторное применение не планируется, металлические компоненты режутся на мелкие частицы и отправляются под пресс. Для разделения хорошо подходят алмазно-канатные станки.

← Предыдущая статья