Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

06.04.2015

Трубы для наружной канализации – особенности применения и монтажа

В системе канализационных коммуникаций уже в течение многих десятилетий используются стальные и чугунные канализационные трубы, которые успели неплохо себя зарекомендовать. Несмотря на то, что сегодня многие переходят на трубы ПВХ, металлические бу трубы для наружной канализации являются все еще очень востребованными, поскольку имеют главное положительное качество – высокую прочность и жесткость. Благодаря этому такие системы можно уверенно прокладывать под автомобильными дорогами, железнодорожными и трамвайными линиями без опасения растрескивания и сплющивания.

В чем специфика стальных труб для канализации?

Для наружной канализации трубный металлопрокат применяется больших диаметров, начиная от 150 мм и выше, причем он обязательно покрывается специальными защитными составами. Ими могут быть цинковый слой, забеленный чугун, цементные смеси, а также нефтяной битум. Учитывая низкие теплоизоляционные свойства, стальные трубы укладываются ниже уровня промерзания почвы, однако в таком случае их безопасность в разы повышается, поскольку риск случайного повреждения сводится к минимуму. Однако сегодня широкое распространение получили современные утеплительные материалы – пенополистирол и минеральная вата, благодаря чему такой металл можно хорошо утеплить.

Особенности монтажа металлических канализационных труб

Принимая во внимание высокий вес металлических изделий, их монтаж возможен исключительно с помощью средств грузоподъемной техники. Предприятия коммунального хозяйства чаще всего являются главными заказчиками таких изделий, применяя их для прокладки городской канализации, используя в качестве сточных труб. Учитывая большие диаметры труб, резьбовые фитинги здесь практически не используются, а поэтому чугунные и стальные трубы соединяются друг с другом с помощью газовой сварки. После окончания монтажа все стыки тщательно изолируются полимерными или битумными материалами.

К числу преимуществ стальных труб для наружной канализации можно отнести

Высокое качество реализуемых изделий

Наша компания «МеталлСоюзМаркет» - это уверенный лидер по продаже трубного металлопроката, который предлагает изделия в очень широком ассортименте. Имея  большую производственную базу, мы реализуем как новые, так и б\у металлические трубы, гарантируя высокое качество поставляемых изделий. Мы также оказываем полное содействие в плане доставки по месту назначения, вследствие чего предлагаем только выгодные условия сотрудничества. Очень важно, что у нас можно заказать трубы для канализации практически в неограниченных количествах, поскольку мы занимаемся поставками не только небольших, но и очень крупных партий товара.  

← Предыдущая статьяСледующая статья →