Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

28.02.2013

Трубы для отопления

Значение бесперебойно функционирующей отопительной системы будь то маленький коттедж или многоквартирный дом трудно переоценить. Поэтому правильный выбор оборудования для ее устройства – задача не менее насущная, чем укладка фундамента или строительство каркаса здания.

Современный рынок сегодня предлагает весь необходимый ассортимент элементов отопительной системы: трубы для отопления, котлы, радиаторы в различных модификациях. Если котлы и радиаторы находятся исключительно в помещениях, что значительно упрощает поиск нужной модели, то связующее звено между ними, трубы, подвержено бОльшим нагрузкам. Профильные трубыЧтобы оно не оказалось слабым звеном, приходится учитывать ряд дополнительных параметров: скрытость/наружность прокладки, отапливаемость/неотапливаемость транзитной территории, давление и температуру теплоносителя в отопительной системе. Удобство монтажа/демонтажа и доступность возможного ремонта в будущем своими руками являются несомненными преимуществами при выборе труб для отопления.

Виды труб для отопления

На сегодняшний день наиболее надежными по своим гидравлическим, температурным и гигиеническим характеристикам являются трубы:

Они все непроницаемы для влияния неблагоприятных факторов внешней среды при различных коэффициентах устойчивости к температурным нагрузкам и линейного расширения, а также степени эластичности. К долговечным вариантам среди перечисленных можно отнести медные и трубы из нержавейки, поскольку они при длительной эксплуатации сохраняют не только хорошие эстетические качества, но и такие свойства, как прочность и высокая антикоррозийность. Особенности монтажа, а, в случае необходимости, и демонтажа требуют профессионального подхода, что и осуществляют специализированные компании.

Строительство не ограничивается применением труб исключительно с классическим круглым сечением. При возведении различных объектов популярность профильных металлоконструкций вполне оправданна. Труба профильная, производимая в широком диапазоне среза от 15×15 мм до 450×350 мм, уменьшает металлоемкость сооружений до 25%, значительно увеличивает скорость их монтажа и сопротивляемость механическим, вибрационным нагрузкам. Имея толщину стенки 1-12 мм, она с успехом заменяет традиционные швеллер, уголок и другие элементы профильной арматуры.

Такой набор полезных свойств делает использование профильных труб незаменимым не только при строительстве жилья, но и торгово-промышленных комплексов, спортивных объектов, а также в мостостроении. При этом монтаж и демонтаж металлоконструкций, отвечающих всем санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам, отличается доступностью стоимости и составляет незначительную часть сметы.

← Предыдущая статьяСледующая статья →