Демонтаж металлоконструкций В Москве - здания, трубопроводы и ангарыДемонтаж ангаров, теплиц и металлоконструкций

08.05.2013

Трубы бу и лежалые трубы из полиэтилена низкого давления

Еще несколько лет назад, одними из самых распространенных труб в сфере водоснабжения – были металлические трубы. Однако на рынке стали появляться альтернативные варианты – пластиковые и металлопластиковые трубы, которые постепенно вытесняют с рынка «старинные» стальные или же чугунные трубы. Стоит сказать, что это вполне объяснимо. Так, к примеру, если говорить про демонтаж конструкций зданий, то намного легче демонтировать пластиковые трубы, чем металлические. Однако применение пластиковых и металлопластиковых труб бывает не всегда удобным. Именно по этому, на рынке появились трубы, изготовленные из полиэтилена низкого давления (ПНД). За небольшое время нахождения на рынке материалов для водоснабжения, они смогли завоевать большую популярность. Данные трубы имеют высокие эксплуатационные показатели.

Хочется вкратце рассказать о ПНД трубах. Иногда их называют просто полиэтиленовыми и обозначают аббревиатурой «ПЭ». Внешне такие трубы могут быть черными, серыми, черными с синими полосами и полностью синими. Стоит отметить, что на технические характеристики этих труб, цвет никаким образом не влияет. Однако в случае с синим цветом – они предназначаются для питьевой воды. Вся раскраска изначально была придумана для того, что бы сантехник увидев незнакомую трубу – понимал, для чего она предназначается. Стоит сказать, что если пометка «питьевая вода» на трубе отсутствует, то об ее характеристиках можно узнать в сертификате качества.

Что же представляют собой лежалые трубы ПНД?

Трубы лежалые – это те же трубы, только уже бывшие в работе и снятые с использования по какой-либо причине. Зачастую, такие трубы демонтируются не из-за каких-либо дефектов, а из-за завершения срока эксплуатации объекта, который был возведен для временного использования. Стоит отметить, что лежалые трубы полиэтилена низкого давления могут быть применимы в различных областях строительства. Сюда так же могут относиться и те области строительства, где используются новые трубы. Так, лежалые трубы ПНД могут быть применимы как водостоки, временные водоотводы или же мелиорационные системы. Абсолютно все работники строительной сферы и заказчики строительных объектов, прекрасно понимают выгоду от таких труб и при первой возможности пускают их в оборот в различных областях строительства. Чаще всего, на заброшенных или временных строительных объектах встречаются трубы диаметров 1020 или 1220 миллиметров.

К примеру, труба б/у 1020 миллиметров позволяет отлично сэкономить денежные средства, так как ее стоимость в среднем на 50 процентов ниже, чем у новой трубы. Стоит отметить, что такие трубы не теряют свои свойства, даже в том случае, если пролежали в земле порядка нескольких десятилетий. Лежалая труба б/у 1220 миллиметров, так же как и новая, обладает большим запасом прочности. К тому же, она износо- и морозостойкая. Если говорить про коррозию, то ей она поддается крайне редко. Такие трубы достаточно редко подвергаются ржавчине или же выделению радиации. Хочется сказать, что большая часть лежалых труб ПНД, которые демонтируются, не находились в эксплуатации, а просто длительное время лежали на складе или же на заброшенном строительном объекте. На сегодняшний день, лежалые трубы ПНД пользуются большим спросом в частном строительстве или же в строительстве дачных участков. Такие трубы смогли отлично зарекомендовать себя при проведении работ по поливке. Так, их используют как водостоки. Благодаря относительно малой массе, по сравнению с трубами, изготовленными из стали или чугуна, трубы ПНД легко выигрывают борьбу с изделиями-конкурентами.

← Предыдущая статьяСледующая статья →