Что такое распил металлоконструкций и для чего он нужен?

20.01.2020

Металлоконструкции - это общее название для множества строительных элементов, оборудования и техники, выполненных из металла. Демонтаж и транспортировка таких объектов существенно отличается, в зависимости от габаритов конструкций. Небольшие элементы можно погрузить и перевезти целиком, не разбирая. Но в большинстве случаев металлоконструкции - это сложный сборной объект, который попросту невозможно переместить целиком ввиду его размеров и веса.

Распил металлоконструкций

Существует 3 основных метода демонтажа:

  1. Простой разбор конструкции, если это возможность была заложена при возведении (элементарное откручивание болтов и прочих “многоразовых” креплений).
  2. Грубый демонтаж с помощью подрыва или заваливания конструкции.
  3. Аккуратный распил металлоконструкций.

В каких случаях металлоконструкцию нужно распиливать?

Как было сказано выше, разобрать металлоконструкцию можно разными способами. Они отличаются по скорости работ, сохранности исходных материалов, стоимости услуги. Более того, в зависимости от особенностей рабочего объекта, некоторые способы демонтажа попросту недоступны.

  • Распил - это изначально весьма аккуратный метод, который позволяет сохранить металлоконструкцию в максимально хорошем состоянии.
  • Таким образом существенно возрастает возможность повторно использовать металлические элементы. Это особенно актуально, если демонтаж производится не с целью утилизации, а при расширении или передислокации производства.
  • Распил металлоконструкций это, несомненно, трудоёмкий и не очень быстрый процесс. Например, демонтаж при помощи взрыва производится в разы быстрее. Но поэтапный разбор намного безопаснее, так как элементы конструкции не будут разлетаться в разные стороны, не возникает повышенная сейсмическая активность и так далее.
  • Распиливание можно остановить практически в любой момент. Это большое преимущество, так как позволяет, с одной стороны, нормировать рабочий день специалистов, а с другой - поэтапно убирать и вывозить накопившийся лом. А это намного проще и удобнее, чем разбирать завалы после взрыва (и не факт, что после такого способа демонтажа не придётся “допиливать” особо крупные куски лома).
  • Также с помощью распила можно “отрезать” элементы приблизительно одинаковые по размерам, что очень облегчает выбор транспорта при дальнейшей транспортировке.

И в конце концов распил металлоконструкций - более приемлемый метод демонтажа с точки зрения эстетики и технологичности.

Услуги распила металлоконструкций в “МеталлСоюзМаркет”

Компания “МеталлСоюзМаркет” занимается демонтажем и транспортировкой самых разных типов металлоконструкций. Для оказания максимально качественной услуги у нас подобран штат опытных профессионалов своего дела, а также собран большой парк спецтехники. Для распила металлоконструкций используются профессиональные мощные резаки по металлу, работают специалисты с большим опытом и знанием особенностей разных металлов и типов конструкций. При высотных работах задействуются краны, а разборкой занимаются монтажники с навыками промышленного альпинизма.



Возврат к списку

Закрыть

Перезвонить мне

Закрыть