Как определяются сроки проведения демонтажа: можно ли ускорить работы?

Работы по демонтажу металлоконструкций – сложный и ответственный процесс, который требует профессионального подхода. Работы по демонтажу предлагают многие фирмы – от крупных строительных компаний, до пунктов, которые занимаются приемом металлического лома. Важно помнить о том, что заказывать работы стоит только в компаниях, которые специализируются именно на демонтаже металлоконструкций. Так вы можете быть уверены в том, что разборка будет выполнена точно в обговоренные сроки без увеличения цены.

Наша компания предлагает клиентам услуги по демонтажу металлоконструкций любой сложности – мы работаем с оборудованием, проводим разборку железобетонных конструкций, выполняем резку металла, вывозим весь строительный мусор с объекта после завершения работ.

Заказывая услуги в специализированных фирмах, многие заказчики интересуются, в какие сроки будет выполнены работы по разбору конкретной металлической конструкции. Определить четкие сроки можно только в случае, если у исполнителя работ есть подробная информация о конкретном объекте.

Сколько займет демонтаж

Ошибочно думать о том, что разбирать металлические конструкции гораздо проще, чем их возводить. При работе с сооружениями из металла большого размера даже профессионалам приходится сталкиваться с рядом сложностей. Важно четко определить план работ и разбить весь процесс на этапы, только в таком случае получится выполнить работы быстро и по минимальной цене.

Учитывайте, срок разбора конструкции будет напрямую зависеть от метода демонтажа, выбранного вами:

  1. Снос сооружения. Самый быстрый вариант, работы могут быть выполнены в течение одного дня. Недостаток методики – все оставшиеся после сноса детали больше непригодны к применению.
  2. Поэтапный демонтаж. На работы затрачивается гораздо больше времени, при этом все элементы конструкции удается сохранить в целостности с минимальными повреждениями, впоследствии они могут использоваться повторно.

Важно определиться, какие цели вы преследуете в процессе сноса – требуется вам просто побыстрее освободить пространство на участке, чтобы приступать к последующему строительству или нужно по максимуму сохранить строительные материалы, чтобы можно было их использовать впоследствии.

Продолжительность демонтажных работ напрямую зависит и от техники, которая применяется в процессе. Значительно ускорить снос можно путем привлечения специализированной техники:

  • автовышки и автокраны;
  • экскаваторы с гидравлическими ножницами;
  • газовые и плазменные резаки;
  • погрузчики и пр.

Специальная техника используется не только непосредственно в процессе разбора, но и при дальнейшей транспортировке оставшихся строительных материалов.

От чего зависит продолжительность демонтажа

Существует ряд факторов, которые влияют на продолжительность демонтажных работ:

  • какой метод демонтажа был выбран заказчиком – снов или поэтапная разборка металлических конструкций;
  • сложность запланированных работ (особенности подъезда к территории, этажность здания и пр.);
  • необходимость в утилизации и вывозе образовавшегося строительного мусора.

При работе со сложными объектами выполнить срочный демонтаж не получится.


Возврат к списку

Закрыть

Перезвонить мне

Закрыть