Как осуществляется демонтаж

30.07.2019

Как проводится демонтаж металлоконструкцийКачественный демонтаж металлоконструкций подразумевает несколько тщательно проработанных этапа. Если упустить или недобросовестно отнестись хотя бы к одному из них, последствия могут быть непредвиденными. В лучшем случае владелец понесёт убытки, так как неверно демонтированные конструкции, кроме как на металлолом, больше никуда не сгодятся. Хуже, если во время работы будет испорчена техника или повреждены соседние сооружения. И совсем катастрофа, если пострадают работники или обычные прохожие (при проведении работ на оживлённых городских улицах).

Чтобы демонтировать металлоконструкцию максимально качественно, безопасно и эффективно, необходимо обращаться к профессионалам. Сотрудники компании “МеталлСоюзМаркет” имеют большой опыт в демонтаже конструкций разной степени сложности, имеют все необходимые допуски, обладают нужными навыками и знают нюансы при разборке сооружений различных типов, а главное выполняют все технологические требования и соблюдают меры безопасности.

Этапы демонтажа металлоконструкций

Каждый этап разборки сооружений существенно отличается от предыдущего, и занимаются ими разные специалисты. Нельзя надеяться на высокое качество, если всем занимается один человек, не обладающий профильными знаниями.

  1. Первым этапом всегда должна быть оценка сооружения. Эксперт-оценщик изучает технический паспорт объекта (несущие конструкции, типы соединений и так далее) и его текущее состояние, определяет наиболее рациональный способ демонтажа, составляет проект и ориентировочную смету.
  2. Если на демонтаж объекта необходимы разрешения от коммунальных служб или органов самоуправления, этой стороной вопроса занимается юрист.
  3. После того как получены все разрешения и проект согласован с заказчиком, начинаются непосредственно демонтажные работы.
  4. В первую очередь внутренняя часть помещения освобождается от всех предметов (станки, высотные стеллажи и прочее).
  5. Затем разбираются трубопроводы, вентиляция, электропроводка и прочие коммуникации. Также на этом этапе возможен снос лестниц.
  6. Если сооружение обшито листовым металлом или профнастилом, производится его демонтаж.
  7. Далее производится разборка металлического каркаса конструкции.
  8. При необходимости также осуществляется демонтаж фундамента. По итогу заказчик получает ровную площадку.
  9. В конце производится вывоз и утилизация/продажа металлоконструкций или металлолома.
  10. Финальный этап - сдача объекта заказчику.

Стоимость демонтажа металлоконструкций зависит от объёма работ (веса разборной конструкции), сложности (труднодоступность, сложные материалы) и способа разборки (поэтапного демонтажа или сноса). Иногда демонтаж мелких элементов может быть сложнее, чем крупногабаритных, поэтому и цена будет выше. Снос всегда будет стоить дешевле, но полученные материалы можно будет реализовать только как металлолом. Но поэтапная разборка может быть более выгодной. Ведь из частей металлоконструкций можно собрать объект заново на другом месте, либо продать их, как б/у материалы. А они пользуются большой популярностью у частных лиц и небольших предприятий из-за довольно низкой цены, по сравнению с новыми конструкциями, и по-прежнему высокому качеству.

Если вы планируете демонтаж металлоконструкций, закажите эту услугу “под ключ” в компании “МеталлСоюзМаркет”. Опытные профессионалы оценят фронт работ, а профессиональные демонтажники качественно и безопасно произведут разборку металлических конструкций. Решение всех юридических вопросов компания также берёт на себя, а вы получаете чистую площадку и аккуратно разобранные металлоконструкции либо финансовую компенсацию за металлолом.

Бесплатный расчет сметы

Нажимая на кнопку "Заказать" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных



Возврат к списку

Закрыть

Перезвонить мне

Закрыть