Как выбрать подрядчика на демонтаж металлоконструкций: на что обратить внимание?

Демонтаж металлоконструкций - сложная и комплексная задача, для выполнения которой требуется команда профессионалов с соответствующим оборудованием. Для того, чтобы быстро договориться с такой командой и выбрать наиболее взаимовыгодные условия работы, необходимо обратиться к правильному подрядчику.

Зачем нужен подрядчик на демонтаж металлоконструкций?

Металлоконструкции обычно прочно закреплены на объекте и даже опасны для рабочих без подготовки. Просто так нанять людей, которые могли бы качественно и без больших трат по времени выполнить поставленную задачу, не получится - особенно, если объёмы большие.

Причины, по которым следует искать надёжного подрядчика:

  1. Квалификация исполнителей. Все профессионалы, с которыми у вас, как у клиента, точно не будет проблем, уже заняты работой на посредников. Найти даже одного специалиста будет непросто, не говоря уже о целой команде со всем необходимым в комплекте.
  2. Гарантии. Подрядчик не просто бесполезный посредник между вами и рабочими - он решает все организационные вопросы, определяет ход работ. Заключённый с ним договор предотвратит халатную работу, срыв сроков и прочее.
  3. Организация процессов. Если договариваться с исполнителями самостоятельно, это может занять не одну неделю - срок будет расти вместе с масштабом работ, которые вам необходимо выполнить. Под контролем подрядчика такого не произойдёт - у компаний есть шаблоны для всех типов оказываемых услуг.

С помощью фирм, которые занимаются услугами посредника между исполнителями и заказчиками, можно быстро организовать работу любой сложности: демонтаж любых опорных металлоконструкций (каркасы цеховых помещений, наружные постройки), разбор и безопасное уничтожение старой техники, устранение конструкций, которые требуют особых технических средств (металлические элементы, укреплённые другими материалами).

Команда, которая работает через подрядчика, будет более организованной. Ваш шанс нарваться на мошенников или просто неквалифицированных рабочих, будет минимальным - особенно если вы будете следовать правилам выбора подрядчика для своих задач по демонтажу металлоконструкций.

Как выбрать подрядчика правильно?

Рынок таких услуг очень большой, даже если вы находитесь в маленьком регионе - на выбор у вас будет от нескольких до нескольких десятков компаний. Чтобы не запутаться и не сделать неправильный выбор, рекомендуем проверять каждое предложение по следующим критериям.

Опыт работы

Важный фактор, показывающий сразу два преимущества кандидата: устойчивость на рынке и навык работы в своей сфере. Все компании утверждают, что они работают для своих клиентов "более 10 лет", но если вы хотите действительно опытного подрядчика, придётся поискать подтверждения этой информации.

Чаще всего для этого достаточно проверить официальный сайт компании, где указан срок его работы. Если активность была только в последнее время, то, скорее всего, компания недавняя, а "возраст" добавлен для того, чтобы предложение смотрелось надёжнее. Более сложный способ - проверить срок регистрации по официальному юридическому адресу компании, который должен быть указан в разделе "контакты" или "документы".

Наличие всех необходимых бумаг

Многие заказчики не обращают на это внимания, из-за чего часто получают некачественные услуги. У компании-подрядчика может быть всё - красивый сайт, отзывы клиентов и большой опыт работы, но при этом - проблемы с лицензиями и сертификацией. В зависимости от перечня услуг, которые оказывает подрядчик, у него должен быть пакет документов, которые подтверждает его право и квалификацию заниматься своим бизнесом.

Документы можно проверить на официальном сайте или потребовать в офисе подрядчика, если вы ведёте переговоры лично. Особенно осторожно проверять бумаги следует у небольших и начинающих компаний - обязательно займитесь этим перед тем, как закупать материалы, арендовать оборудование и тем более оплачивать услуги.

Востребованность на рынке

Единственный настоящий показатель качества услуг, которые предоставляет подрядчик - отклик его аудитории. Большинство компаний выставляет отзывы своих клиентов - как юридических, так и физических лиц, прямо на официальном сайте, предлагая их в качестве доказательства своей квалификации и честности, но заказчику лучше смотреть несколько источников - в том числе и не заинтересованных.

В сети есть отзывы на любую компанию - если на услуги подрядчика, которого вы проверяете, их нет, то переключайтесь на другой вариант - эта компания начинающая. Для сбора и систематизации "общественного мнения" по поводу той или иной компании есть независимые агрегаторы отзывов ("Отзовик", "IRecommend" и т.д.) Там любой пользователь может рассказать о своём опыте работы с подрядчиком, рассказать о нюансах, которые не описываются на главной официального сайта, а также предупредить о недобросовестной сделке.

Если вы следовали всем этим правилам при поиске, то будьте уверены - выбранный вами подрядчик имеет средний или длительный опыт работы на рынке, не был замечен в мошеннических или других "серых" схемах, предлагает услуги квалифицированных рабочих и не срывает сроки.


Возврат к списку

Закрыть

Перезвонить мне

Закрыть