Когда необходим демонтаж металлоконструкций

Металл - один из самых прочных и надёжных материалов, используемых в строительстве. Поэтому металлоконструкции используются при возведении самых разных сооружений: жилых домов, офисных зданий и торговых центров, ангаров и павильонов, ферм и теплиц, заводских цехов, складов и так далее. Но несмотря на долговечность металлических конструкций иногда их приходится разбирать. Когда же нужен демонтаж металлоконструкций:

    Когда нужен демонтаж металлоконструкций
  1. Конструкция была вспомогательной (временной) и уже выполнила свою функцию, демонтируется, чтобы не загромождать пространство и не портить внешний вид объекта, например, башенные краны при строительстве здания.
  2. Постройка старая и/или аварийная, при падении может повредить другие здания или нанести вред здоровью человека.
  3. Металлоконструкция уже просто не актуальна в этом месте, сносится за ненадобностью.
  4. Если конструкция находится на территории другого объекта и мешает запланированному расширению, её можно демонтировать и возвести в новом месте (если позволяют её технические характеристики).
  5. Также потребуется частичный или полный демонтаж, когда планируется расширение самого объекта с металлоконструкцией.
  6. Иногда требуется полный переезд предприятия на другую территорию, и тогда все металлоконструкции разбираются, и при возможности собираются на новом месте.
  7. Разборка и утилизация железнодорожных вагонов и поездов, кораблей тоже относится к демонтажу металлоконструкций.

Слова “собрать/разобрать” звучат довольно просто, поэтому владельцы металлических конструкций до поры даже не задумываются, как осуществить демонтаж. Но когда подходит время, оказывается, что осуществить его своими силами практически невозможно. Ведь это не просто крепления болтами и гайками - многие элементы сварены автогеном, часть может быть забетонирована в земле и так далее.

Осознав весь объём работ некоторые владельцы металлоконструкций решают просто “бросить” их, оставить разрушаться, так как считают, что разобрать самому невозможно, а заказывать услугу профессионалов дорого.

Бесплатный расчет сметы

Нажимая на кнопку "Заказать" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Профессиональный демонтаж металлоконструкций - это выгодно?

В большинстве случаев демонтаж металлоконструкций - не только необходимое, но и довольно выгодное предприятие. При переезде или перепланировке объекта дешевле будет демонтировать и заново собрать, например, ангар, чем покупать новый. А если потребности в металлоконструкции больше нет, есть возможность продать её, как б/у объект (теплицы), или сдать на металлолом.

Если вам необходимо демонтировать металлические конструкции, всегда обращайтесь к профессионалам, ведь для этой работы потребуется специальное оборудование, возможны высотные работы. Компания «МеталлСоюзМаркет» занимается всеми видами демонтажа металлоконструкций, включая разборку теплиц и ангаров, заводов, трубопроводов.

В нашей команде трудятся специалисты с большим опытом работы, которые знают нюансы демонтажа каждого отдельного вида конструкций. Также в парке компании есть профессиональная техника и всё необходимое оборудование для разборки объектов. При желании клиента мы можем вывезти и утилизировать полученный металлолом, а заказчик получит за него достойную компенсацию.


Возврат к списку

Закрыть

Перезвонить мне

Закрыть