Основные типы металлоконструкций, виды демонтажа

Основные типы металлоконструкций и виды демонтажа

Демонтаж металлоконструкций - это сложный и опасный процесс. При нарушении технологии демонтажа и несоблюдении техники безопасности может серьёзно пострадать не только разбираемая конструкция и окружающие объекты, но и сами работники или прохожие (если работы проводятся в непосредственной близости от пешеходных зон). Перед началом демонтажных работ эксперты компании “МеталлСоюзМаркет” обязательно оценивают:

  • тип металлоконструкции;
  • состояние объекта (степень износа);
  • материалы, из которого он изготовлен;
  • методы крепления элементов;
  • объёмы и особенности предстоящей работы (например, высотный или подземный демонтаж).

Исходя из полученной информации, учитывая пожелания клиента, оценщики определяют, каким именно способом можно демонтировать металлоконструкцию.

Бесплатный расчет сметы на демонтажн

Нажимая на кнопку "Рассчитать" вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Типы и виды металлоконструкций

Все типы строительных металлоконструкций можно условно разделить на технологические (вспомогательные) и строительные. К технологическим относятся всевозможные опоры и металлические площадки, которые будут удерживать основные строительные конструкции, эстакады, стойки, лестницы и так далее. Строительные металлоконструкции - это: колонны, балки, листовые конструкции, раскреплённые и нераскреплённые системы и так далее.

Вид металлоконструкций определяют по материалу изделия, размеру и весу конструкции, сфере её применения и типу (разборной/не разборной):

    Типы и виды металлоконструкций
  • быстровозводимые металлические постройки контейнерного типа;
  • каркасные сооружения, включая жилые дома, торговые центры, офисные здания, цеха и заводы;
  • небольшие бытовые конструкции: лестницы, заборы, металлические указатели и так далее;
  • трубы, вышки, антенны и прочие сооружения разных типов коммуникаций;
  • дорожные конструкции: мосты, железнодорожное полотно и прочее;
  • металлические ёмкости: баки, цистерны, колодцы;
  • различные транспортные средства: ж/д вагоны, корабли, самолёты;
  • оригинальные металлоконструкции, изготовленные под заказ (часто нестандартной формы или из редко используемых материалов).

Металлоконструкции могут быть стационарными, сборно-разборными и трансформируемыми. От их типа также зависит выбор способа демонтажа.

Виды демонтажных работ

Существует два основных способа демонтажа: поэтапная разборка и слом.

  • Особенность поэтапной разборки заключается в том, что объект разбирается максимально аккуратно, с целью сохранить эксплуатационные свойства элементов. Этот способ предпочтительнее, если планируется дальнейшая повторная сборка металлоконструкции или реализация элементов в качестве б/у материалов.
  • Полный слом (снос) не предполагает сохранения свойств и функций металлоконструкции, а полученные материалы сдаются на металлолом для последующей переработки.

Независимо от того, какой способ демонтажа был рекомендован оценщиками, разборка объекта всегда производится сверху вниз, также сначала разбираются коммуникации и вспомогательные элементы, и только потом - несущие конструкции.

Разборка металлоконструкций очень часто связан с демонтажем бетонных конструкций: разборка бетонных стен и фундаментов. При демонтаже фундаментов или трубопроводов также обязательно проводятся земельные работы.

Компания “МеталлСоюзМаркет” предоставляет полный пакет услуг по демонтажу металлоконструкций, начиная с оценки объекта и получения разрешений, и заканчивая расчисткой площадки от строительного мусора и утилизацией металлолома. Все сотрудники компании - высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. Также компания имеет собственный парк спецтехники и все необходимые инструменты для проведения качественных демонтажных работ. Заказывая демонтаж металлоконструкций в “МеталлСоюзМаркет” вы получаете быстрый и качественный результат, и не занимаетесь лишними утомительными вопросами типа, как получить разрешение и где арендовать технику.


Возврат к списку

Закрыть

Перезвонить мне

Закрыть