Проблемы в процессе разборки металлоконструкций

Проблемы в процессе разборки металлоконструкций

Демонтаж металлических конструкций - это трудоёмкий процесс, требующий тщательного планирования. К тому же, демонтажные работы сопряжены с повышенными рисками, поэтому должны осуществляться только высококвалифицированными и опытными специалистами, которые знают, как действовать в той или иной ситуации и соблюдают меры безопасности. Также демонтаж металлоконструкций может осложняться некоторыми особенности самого объекта. С какими же основными проблемами можно столкнуться в процессе разборки и как их решить?

Стеснённые условия, дефицит пространства

Большая проблема при демонтаже металлоконструкций в городских условиях - это недостаток пространства для удобного проведения разборки. В этом случае основные риски связаны с тем, что при неверном демонтаже сооружение может упасть на соседние здания, пешеходную зону или проезжую часть. А это повлечёт за собой значительные финансовые потери и может нанести вред здоровью и даже жизни людей.

Но труднодоступность объекта - это проблема не только населённых пунктов. На предприятии цеха могут располагаться довольно близко друг к другу, что также затрудняет доступ. Или необходимо демонтировать часть металлоконструкции внутри помещения, не останавливая при этом производственный процесс.

Чтобы разборка прошла гладко, качественно и без чрезвычайных ситуаций, необходимо тщательно просчитать все нюансы предстоящей работы, учитывая все обстоятельства и риски. Также крайне важен опыт демонтажников, которые смогут аккуратно провести все необходимые манипуляции.


Высотные работы

Высотными считаются любые работы, при которых существует вероятность падения работника с высоты более 1,8 м (при некоторых условиях: работа над водой или механизмами, более 1,1 м). Но, например, ангары могут быть в высоту и 2,5 м, и 5 м, и 7 м. Для производственных цехов минимальная высота составляет 3 метра, а обычно их строят в несколько раз выше. А высота строительного крана около 90 м.

Конечно, выполнять демонтаж на такой высоте крайне опасно. Поэтому к работе привлекаются промышленные альпинисты, требуется специализированное оборудование и повышенное внимание к технике безопасности. В некоторых случаях даже задействуют вертолёты.

Размеры конструкции

Демонтаж крупногабаритных конструкций или, наоборот, мелких деталей имеет свои нюансы. Так выполняя поэтапную разборку крупных сооружений важно это делать, стараясь максимально сохранить функциональность конструкции, чтобы её можно было использовать в дальнейшем. А при удалении небольших деталей действия должны быть максимально точными, чтобы не повредить остальной объект. Решается этот вопрос исключительно опытностью мастеров.

демонтаж металлического ангара

Бетонные и железобетонные конструкции

При демонтаже цехов и заводов часто приходится иметь дело не просто с металлическими, а с железобетонными сооружениями. В их разборке применяются совершенно другие принципы, а потому оценщик должен владеть хорошими знаниями, чтобы разобраться, в какой последовательности снимать элементы, чтобы не рухнула вся конструкция.

Но даже если сооружение полностью металлическое, оно может стоять на бетонном фундаменте. Для демонтажа фундамента применяется сложная техника, например, рассчитанная на алмазное сверление, а иногда даже взрывчатка. Разрушенный фундамент убирают экскаваторами.

Транспортировка металлоконструкций

Правильная перевозка - тоже очень важный этап демонтажа металлоконструкций, хотя многие не уделяют ему достойного внимания. Конечно, если перевозится лом, который подлежит только переработке, то по большому счёту неважно, как именно он будет насыпан. Главное, чтобы были соблюдены нормы безопасности: груз не высыпался и не вызывал крен грузового транспорта.

Но если металлоконструкции необходимо просто перевезти на другое место или планируется их дальнейшее использование, как б/у материалов, важно абсолютно всё, начиная от порядка размещения конструкций и заканчивая способом их закрепления в кузове. Неправильное расположение и закрепление могут повредить сами конструкции или спровоцировать ДТП при транспортировке.

Чтобы быть уверенным, что все проблемные ситуации, с которыми можно столкнуться при демонтаже металлоконструкций были решены самым эффективным методом, лучше всего обратиться в специализированную компанию. “МеталлСоюзМаркет” предоставляет услуги демонтажа металлических конструкций “под ключ”. Достаточно предоставить сотрудникам “МеталлСоюзМаркета” технические документы объекта и чётко сформулировать свои пожелания, а решение всех остальных вопросов компания берёт на себя.


Возврат к списку

Закрыть

Перезвонить мне

Закрыть