Разбор строительного мусора после демонтажа зданий и сооружений: особенности работы

26.05.2021

Демонтаж зданий и сооружений неизбежен для городской инфраструктуры. Климатические условия наряду с явлениями природы не так пагубно сказываются на качестве построек, как естественное течение времени. Главный враг всякого строительного объекта – время: длительная эксплуатация приводит в негодность любое здание, делая его пользование небезопасным для людей.

Несмотря на кажущуюся технологическую простоту уборки строительного мусора, эту работу лучше доверить профессионалам. Инженеры и рабочие компании «МеталлСоюзМаркет» готовы помочь в разборе строительного мусора по окончании демонтажных мероприятий в согласованное с заказчиком время. В распоряжении специалистов – необходимое снаряжение, инструменты и спецтехника для безопасного выполнения работ.

Почему при разборе строительного мусора в приоритете профессионализм

Демонтаж административных и жилых зданий, промышленных и сельскохозяйственных построек, а также других объектов инфраструктуры требует компетентного подхода. Эта работа относится к одним из наиболее трудоемких, небезопасных и сложных строительных мероприятий. Техника безопасности в этом вопросе играет не последнюю роль. Согласно российскому законодательству, проводить монтажные работы имеют право исключительно лицензированные предприятия, владеющие специальным разрешением. Уборка строительного мусора – не менее ответственная и трудоемкая задача, решение которой лучше доверить специалистам.

Демонтажем строительных объектов принято считать частичный/полный разбор конструкций с соблюдением техники безопасности и экологических норм. Работу выполняют так, чтобы сохранить металлоконструкции для вторичной переработки. Сносом зданий и сооружений является полное уничтожение строительного объекта с невозможностью использования отходов в дальнейшем, либо для переработки. Наша компания предлагает комплекс услуг в рамках демонтажных работ, включая разборку, уборку и вывоз строительного мусора в специально отведенные места для последующей утилизации/переработки.

Последовательность демонтажа зданий и сооружений в черте города и за его пределами:

  1. Работа над проектом демонтажных работ с указанием в нем объемов предстоящих мероприятий и сметы с точно прописанными ценами на услуги. Создание технологической карты, обеспечивающей сотрудникам и близстоящим объектам безопасные условия.
  2. Согласование с городскими властями и получение разрешительной документации.
  3. Установление перечня необходимого оборудования, инструментов и спецтехники.
  4. Обустройство временных заграждений.
  5. Отключение коммуникаций, подготовка к демонтажу.
  6. Выполнение основных работ по ликвидации объекта инфраструктуры.
  7. Уборка, упаковка и транспортировка строительных отходов для дальнейшей утилизации.

Все виды работ выполняются специалистами с учетом норм и требований законодательства, без ущерба экологической обстановке окружающей среды.

Завершающий этап демонтажа – разбор и вывоз мусора и строительных отходов

Итогом любого демонтажного мероприятия становится уборка строительного мусора – работа не из легких. Строительные отходы нельзя попросту выбросить в любом удобном месте, что обусловлено немалым объемом вредных для организма и здоровья человека веществ, содержащихся в стройматериалах. Нарушение российского законодательства по части экологической безопасности влечет за собой внушительные суммы штрафов и другие виды наказания!

Строительные отходы собираются и упаковываются в специальные мусорные мешки, препятствующие распространению вредной строительной пыли в воздухе. После упаковки в мешки мусор вывозится грузовым транспортом в отведенные для него места для последующей утилизации. Уборка отходов демонтажа предусматривает привлечение значительных ресурсов, включая человеческие и технические. Наша компания располагает всем необходимым для выполнения уборочных мероприятий на местах демонтажа. Работники, большегрузная техника, инструменты, разрешающие документы – все это доступно нашим заказчикам.

Этапы уборки строительных отходов

Заниматься уборкой строительного мусора по окончании демонтажа самостоятельно – нецелесообразно, сложно и небезопасно. Поэтому лучше выбрать услуги профессионалов, в распоряжении которых есть все необходимое. Особенно трудоемкой оказывается уборка отходов на крупных площадках. Действия сотрудников скоординированы, что позволяет экономить время и финансовые ресурсы. Мы занимаемся очисткой объектов разных типов и масштабов.

Последовательность разборки строительного мусора по окончании демонтажа:

  1. Оценка предстоящих работ, их масштабов и сложности.
  2. Выбор способа, технологии удаления отходов с территории объекта, подбор оптимального автотранспорта для вывоза.
  3. Предоставление услуг грузчиков (при необходимости) для оперативного решения задач.
  4. Непосредственное выполнение разборки строительных отходов.
  5. Заказчик получает все необходимые документы, после – вносит оплату удобным для него способом.
  6. Собранный мусор складируется, упаковывается в мешки и вывозится грузовым авто в специализированные места для дальнейшей переработки/утилизации.

Чем больше объем работ, тем выше требования к грузовым автомобилям. Работа производится в согласованные с заказчиком сроки, без нарушения графика.


Возврат к списку

Закрыть

Перезвонить мне

Закрыть