Техника, применяемая при демонтаже конструкций: когда и что применяется

31.08.2020

Здание из металлоконструкций под снос вначале претерпевает подготовку, в ходе которой используются ручные инструменты, а для окончательного демонтажа конструкции подключают специальную технику. Работа сопряжена с определенными рисками, даже после должной подготовки они существуют, вот почему к этому стоит подключить специалистов и специальную технику. На проведение демонтажных работ могут повлиять особенности сносимого объекта, рядом должно быть все необходимое оборудование для устранения возможных проблем.

Техника для демонтажа конструкций

Демонтаж на высоте

Такая работа опасна, она под силу только промышленным альпинистам. Высотными считаются работы, при выполнении которых существует вероятность работника упасть с высоты 1,8 м. Во время таких работ применяется высокотехнологическое оборудование, в том числе строительные краны, высота которых достигает 90 м или же экскаваторы с удлиненной стрелой, иногда приходится задействовать даже вертолеты.

Дефицит пространства

Обычно в густонаселенных районах или же на предприятиях, где цеха располагаются в непосредственной близости друг возле друга, требуется тщательное планирование работ, чтобы при демонтаже металлоконструкций не было задето соседних сооружений.

Здесь на первое место выходит опыт работников, а также использование компактной техники, с помощью которой проводятся точные манипуляции.

Техника демонтажа конструкций

Распил металлоконструкций

Крупные узлы таких строений необходимо разрезать, а это влечет за собой опасность получения травм, чтобы исключить это, применяют манипуляторы и специальные крюки. Профессионалы используют навесное оборудование, а также гидроножницы, которые легко режут лом и измельчают бетонные элементы. Это оборудование режет металл точно и аккуратно.

Снос железобетонных конструкций

На заводах часто металлические строения соседствуют с железобетонными. При их разборке вначале устраняются определенные элементы, которые не выполняют несущих функций, чтобы не рухнуло все строение. Техника, применяемая при демонтаже таких конструкций, имеет сложную комплектацию, в основном это оборудование для алмазного сверления или же демонтажная фреза. Разрушенное основание железобетонных зданий убирается с помощью экскаваторов. В особо сложных случаях под здание подкладывают взрывчатку.

Транспортировка

Металлоконструкции имеют большой запас прочности, и демонтаж применяется в основном для перенесения на другое место, для последующего их использования. При этом важно не только правильно его разобрать и потом собрать, но также не повредить при транспортировке, что требует правильно закрепить все его части в кузове машины. Если неправильно зафиксировать элементы металлоконструкций, то при транспортировке может возникнуть ДТП. Поврежденные узлы невозможно будет применить повторно. Желательно выбирать транспорт грамотно с учетом размеров демонтированных частей здания.

Чтобы все работы были выполнены точно, лучше довериться специалистам, и они выберут оптимальную технику, применяемую при демонтаже металлоконструкций. Нужно только предоставить сотрудникам компании документы и уточнить все пожелания.


Возврат к списку

Закрыть

Перезвонить мне

Закрыть